купить шины бу

Прежде чем купить шины бу для сезонной смены на транспортном средстве, следует тщательно выбрать поставщика изделий и провести осмотр колес на наличие дефектов или повреждений. Если присутствует брак или сильный износ (более 50%), лучше отказаться от покупки, так как подобный товар не может гарантировать безопасное передвижение на авто.

Бу резина – популярный на сегодняшний день товар. Самые приемлемые по качеству изделия имеют европейское происхождение. Западные подержанные покрышки – лучшие в своем сегменте, приобрести их можно, например, в компании «ASshina». Чтобы купить шины бу в хорошем состоянии, выбирайте крупного прямого поставщика, избегайте мелких перекупщиков, приобретение с рук также бывает чревато неприятными последствиями в дальнейшем использовании.

Факторы, которые стоит учитывать при покупке шин бу

На безопасность использования подержанных колес в российских условиях влияет:

  • Возраст шин. Дата производства маркируется заводом на самом изделии. Лучше не приобретать покрышки старше 5-ти лет.
  • Кто является продавцом. Индустрия подержанных шин сегодня процветает, это достаточно прибыльный бизнес. Поэтому лучше не покупать «кота в мешке» у частников, а обратиться к продавцу, имеющему возможность сортировки и правильного хранения. Такие поставщики заботятся о своей репутации (ведь они торгуют и оптом, в любой сезон), поэтому могут гарантировать отсутствие брака на товаре, проводят диагностику и зачастую даже предлагают шиномонтажные услуги прямо в месте продажи. Купить шины бу в Москве с оптимальной комбинацией качества и стоимости можно в компании «ASshina».
  • Состояние самого изделия. Степень износа протектора для безопасного использования не должна превышать 50%, лучше, если этот показатель не будет превышать 20%. На колесах не должно быть грыж, проколов, потертостей, микротрещин и других дефектов.
  • Кто изготовитель (страна, бренд). Импортные, а именно европейского производства резиновые изделия изготавливаются из более современного и качественного сырья, по инновационным технологиям, и зачастую превосходят китайские или отечественные аналоги.
  • Происхождение покрышек. Среди всего разнообразия товара самыми оптимальными являются европейские резиновые изделия. Купить шины бу из Европы можно почти в идеальном, аналогичном новому товару, состоянии, причем по доступной стоимости.
  • Подвергались ли шины ремонту (восстановлению). Наличие латок, следы сварки или герметика говорят о ремонтных работах на покрышках. Если есть возможность, лучше отказаться от покупки восстановленных покрышек, так как неизвестно насколько серьезные повреждения они могут иметь, и как поведут себя в процессе эксплуатации.

Все эти параметры определяют длительность и качество дальнейшей эксплуатации на дороге. Следует помнить, что безопасное передвижение во многом определяет используемая резина, поэтому прежде чем купить бу шины, следует подходить крайне ответственно к их выбору.

Leave a Reply