удаление царапин

Независимо от желания автовладельца, его автомобиль в процессе эксплуатации будет подвергаться царапинам, которые становятся результатом внешнего воздействия. Обычно причиной их образования служат удары твердых частиц дорожного покрытия (песчинок, камушков, мусора), неудачная парковка, собственная неосторожность или чья-то злая шутка.

Чтобы быстро удалить царапины, следует воспользоваться современными способами и средствами, которые призваны эффективно бороться с подобными неприятностями. Выбор на сегодняшний день весьма велик.

Прежде всего, можно прибегнуть к услугам профессионалов-рихтовщиков с СТО, которые за незначительное время смогут сделать так, будто царапины вообще не существовало. Однако подобные работы стоят недешево, а в автосервис с каждой царапиной не набегаешься.

Поэтому можно ремонтировать лакокрасочное покрытие в домашних условиях, собственноручно, призвав на помощь спецсредства: воск, краску, полироли, пасты, гели, маркеры, антицарапин.

Приступая к рихтовке кузова, вне зависимости от того, с каким средством вы решили работать, нужно помыть и обезжирить транспортное средство, используя автошампунь, а затем хорошенько протереть и просушить. Располагаться в этом случае следует вдали от ярких солнечных лучей.

При свежих, неглубоких повреждениях следует капнуть на тряпочку из микрофибры полирующую пасту или восковую полироль, и нанести на царапину втирающими движениями, после чего заполировать.

удаление царапин

Не менее эффективным способом станет заливка царапинки автокраской. Делать это следует пошагово, по мере застывания краски, хорошенько просушивая каждый слой. После полного заполнения повреждения краской ее следует аккуратно отполировать.

Кстати, при помощи полиролей на восковой основе можно весьма эффективно устранять микроскопические царапинки и сколы, заполняя их препаратом, и делая лакокрасочное покрытие более защищенным от внешних повреждений благодаря тонкому, но прочному слою воска.

Для того, чтобы удалить застаревшую, глубокую царапину, поврежденное место придется зашлифовать наждаком или шлифовальной машинкой, обезжирить и покрыть антикором, затем зашпатлевать раствором при помощи мягкого шпателя.

После этого просушенное зашпатлеванное место следует тщательно отполировать, покрыть грунтовкой и подкрасить автомобильной краской.

Кроме автокраски, можно воспользоваться пастой «Антицарапин», закрашивающим карандашом или маркером, однако лишь в тех случаях, когда повреждено ЛКП; в случае неприятностей с металлом или пластиком такие препараты, увы, уже не помогут.

Leave a Reply