Ниссан Датсун

Легендарная марка автомобилей Datsun из Японии, существовавшая на рынке в 20 веке, возрождена. Права на нее принадлежат лидеру автомобильной империи – Nissan. Datsun является первым японским автомобилем, разработанным исключительно для потребителей из развивающихся стран.

Возрождение легенды

Компания Nissan специализируется на разработке автомобилей для широкой аудитории, поэтому среди продуктовой линейки есть как презентабельные и ультрасовременные электромобили, подходящие для участия в гонках Ле-Мана, так и экземпляры с демократичной стоимостью, к числу которых относится и Datsun. Правами на бренд в прошлом столетии владела компания с одноименным названием. Автомобили этой марки уже достигли огромной популярности среди любителей надежных, функциональных и маневренных авто, завоевали многочисленные награды за участие в гонках. Из-за возникшего кризиса разработчики вынуждены были остановить производственный процесс. Последний Datsun сошел с конвейера в 1986 году.

g_4

В наши дни Ниссан Датсун переживает свое второе рождение. С 2014 года обновленные авто производятся концерном Nissan и позиционируются в качестве бюджетных моделей, которые предназначены для ЮАР, Индонезии, Индии, России. Официальная презентация новой модели прошла 15 июля 2013 года.

Ниссан Датсун – бюджетный автомобиль, адаптированный под российские дороги и суровый климат

g_9

Разработчики Nissan озабочены тем, чтобы каждый автомобиль адаптировать под особенности той страны, где стартуют продажи. Для российских потребителей прочный и выносливый Datsun выпускается на базе АвтоВАЗа. Первоначальная цена автомобиля составила 10 000 долларов США.

Сегодня Datsun выпускается в двух конфигурациях. Datsun On-DO произвел настоящий фурор среди автолюбителей, продемонстрировал оптимальное соотношение лучших технических характеристик, высокого уровня безопасности, производительности и доступной цены. Над дизайном автомобиля трудились японские специалисты из компании Nissan. Разработка начинки авто проводилась на территории России сильнейшей командой инженеров и специалистов. Результатом их совместной работы стал выпуск японско-русского гибрида, который оптимально подходит для климатических условий нашей страны, отечественных дорог и в полной мере отвечает самым высоким требованиям покупателей.

g_10

Datsun Mi-DO отличается ярким и дерзким внешним видом, который придают легкосплавные колесные диски, инновационные линзованные фары прожекторного типа, особая решетка радиатора. Подогрев сидений, климат-контроль, улучшенная шумоизоляция – все это обеспечивает максимальный комфорт при нахождении за рулем авто.

Leave a Reply