43

Даже самое надежное транспортное средство со временем может выйти из строя. Нельзя обезопасить любимый автомобиль от поломки. Поэтому и рекомендуется проходить регулярный технический осмотр, чтоб своевременно определить неисправность и принять верное решение по ремонту. Но не всегда узлы и агрегаты авто можно отремонтировать. В некоторых случаях придется заменять их новыми.

Счастливым обладателям «Мерседесов» знакомо особенное чувство надежности и превосходства за рулем. Но и эти роскошные «немцы» порой выходят из строя по неизвестным причинам, о которым известно лишь профессионалам. Тогда и возникает вопрос о том, в какой автосервис везти Мерседес и сколько денег готовить на его ремонт. В линейке немецких авто премиум-класса редко встречаются модели с дизельными силовыми агрегатами. Такие моторы очень надежны, как и топливные насосы. Но последние могут выйти из строя вследствие аварийного повреждения.

91026-min

Самая распространенная неисправность топливного насоса Мерседес – это выход из строя специальной подкачивающей помпы из-за износа уплотнений. Также автомобиль может пострадать из-за разрыва мембраны привода рейки топливного насоса. При этом самостоятельные попытки устранить неисправность не приведут к положительным результатам. Необходимо иметь специальные навыки и опыт подобной трудовой деятельности.

А вот для замены насоса не понадобятся какие-то специальные умения. Достаточно отвернуть болты и шпильки, а также снять патрубки перед непосредственным демонтажем агрегата. После этого мастер должен устранить прокладку и хорошенько вычистить от грязи. Новый топливный насос высокого давления устанавливается в том же прядке, что и снимается предыдущий. Если топливная магистраль, соединяющая бак с насосом правильно заполнена без попадания воздуха, насос будет функционировать.

Качественная замена дизельного насоса CR на Mercedes должна выполняться профессионалами в авторизованном сервисном центре, где на все виды работ предоставляется длительная гарантия. Для демонтажа и установки указанного оборудования потребуется не только профессионализм работников, но и использование специального инструмента. Высококачественным оборудованием оснащаются все современные технические центры по ремонту и сервисному обслуживанию авто. Им стоит отдать предпочтение при малейшей поломке топливного насоса.

Leave a Reply