Italdesign Giugiaro представила на Автосалоне в Женеве 2011 концепты Tex и Go! подготовленных специально для Volkswagen. Два спортивных концепта в сегменте A0 созданы, чтобы продолжить линейку спортивных хэтчбеков  и минивенов Фольцваген в будущем. Аналог Scirocco, но имеющий размеры Polo, концепт хэтчбека Tex был назван в честь итальянского комического героя Tex Willer. Более семейный концепт минивена Go! был задуман, чтобы максимально использовать внутреннее пространство автомобиля, он основан на концептах Megagamma 1978, Structura 1998 и Emas 2010 года. По задумке разработчиков, VW Tex и Go! будут иметь привод на передние колеса и гибридную трансмиссию Twin Drive Hybrid Plug-in System.

На Volkswagen Tex установят 1,4 литровый бензиновый турбо двигатель с 4 цилиндрами и электродвигатель мощностью 85Квт. В связке с трансмиссией DSG с 7 скоростями, новый концепт Volkswagen Tex разгоняется до 100 км/ч примерно за 6 секунд, максимальная скорость составляет 220 км/ч. На одном лишь электрическом двигателе Tex сможет проехать до 35 км.
В салоне VW Tex расположены четыре сидения, для отделки применяется натуральная кожа, приборная панель выполнена в спортивном стиле, с использованием LCD дисплеев.

Минивен Volkswagen Go!, имея длину меньше 4 метров имеет больше места в салоне, чем, например, внедорожник такого же размера. Боковые зеркала были заменены камерами, а вместо обычных задних дверей применены раздвижные. В MPV VW GO! дистанционно электронный привод может сложить задние сидения, чтобы увеличить объем багажника до 525 литров. Центральный подлокотник можно с легкостью передвигать, давая возможность водителю добраться до своего сидения с пассажирской стороны на узкой парковке, где открыть водительскую дверь – затруднительно. А лобовое стекло  GO! не позволяет глазам водителя уставать.

Фотографии Volkswagen – хэтчбек Tex и минивен Go! на Автосалоне в Женеве 2011

Видео Volkswagen – хэтчбек Tex и минивен Go! на Автосалоне в Женеве 2011

Leave a Reply