покрасочные камеры

Каждый предприниматель, который решил организовать производство по ремонту лакокрасочного покрытия автомобилей, сталкивается с необходимостью выбора и покупки фильтров для очистки воздушного потока от загрязнений. Собираетесь ли вы красить машины в приспособленном гаражном помещении или вложили средства в современную покрасочную камеру, проблемы обслуживания вентиляции будут возникать и в том, и в другом случае.

iCAGIB10P

В настоящее время торговые сети предлагают покупателям разнообразные сухие воздушные фильтры для окрасочных работ:

  • потолочные;
  • напольные;
  • карманные;
  • гофрированные и сетчатые;
  • кассетные.

Выпускаемые промышленностью готовые покрасочные камеры укомплектованы вентиляционным оборудованием и имеют стационарные места установки воздушных фильтров. При организации производства в приспособленном помещении предприниматель самостоятельно определяет место расположения таких точек.

wagner оборудование окраска

Что собой представляют те или иные фильтры и для чего применяются?

  1. Потолочные и напольные воздушные фильтры изготавливают из слоистого стекловолокна, пропитанного специальными составами. Продаются они в виде рулонов различной толщины, ширины и плотности. Располагаются соответственно на потолке окрасочной камеры и под решетчатым полом. Первые применяются для тонкой очистки входящего воздушного потока, вторые же очищают выходящий из камеры воздух.
  2. Карманные фильтры представляют собой рамку из металлического профиля или АБС-пластика, на которой закреплено фильтровальное волокно. Для увеличения поверхности фильтрования ткань имеет форму мешка с многочисленными карманами. Служат карманные фильтры для предварительной очистки сильно загрязненного воздуха.
  3. Гофрированные и сетчатые воздушные фильтры представляют собой панели из различных материалов: картона, волокон, ткани, металлов. Специальная геометрическая форма этих изделий позволяет многократно увеличить поверхность фильтрования, на загрязнения действуют также инерционные силы из-за изменения направления движения потока воздуха при прохождении  через такой фильтр. Устанавливают фильтры для предварительной очистки воздуха и продления срока службы потолочных и напольных фильтров.
  4. Кассетные фильтры представляют собой сменные блоки с различными фильтрующими наполнителями. Качество очистки при установке таких фильтров обеспечивается их многослойностью  и современными технологиями производства.

фильтр для окрасочной камеры

Leave a Reply