хороший автосервис

Владение автомобилем накладывает определенные обязательства на автолюбителя. Повышенное внимание требуется уделять к техническому состоянию авто. Сезонная смена колес, ремонт улов и агрегатов, плановое техническое обслуживание – это лишь небольшой перечень обязательных работ. И если для одних водителей – это приятные хлопоты в гараже, то для других – головная боль при выборе лучшего сервиса и шиномонтажа. Количество компаний, предлагающих обслуживание автомобилей, зашкаливает, но лишь часть из них может предложить высокий уровень сервиса, адекватную цену и приемлемые сроки работ. На что стоит обратить внимание при выборе автосервиса? Какие могут быть “подводные камни”?

Как выбирать автосервис?

Здоровое желание каждого автолюбителя – получить качественные услуги быстро и недорого. Казалось бы, не сочетаемые параметры, но всегда есть исключения. Всегда найдутся люди – фанаты своего дела, которые готовы предложить достойный уровень услуг, чтобы неразачаровать клиента и склонить его в следующий раз обратиться к ним в сервис.

В данном случае, можно привести простой пример – услуги шиномонтажа. Отличные мастера, профессиональное оборудование и лицензии на услуги – это очень привлекательно, но еще не всё. Некоторые сервисы дополнительно предложат электронную запись на обслуживание, мойку колес, бесплатные пакеты для хранения шин и даже бесплатную чашечку кофе. Привлекательно, не правда ли?

О высоком уровне сервиса при обслуживании авто, обычно, мы узнаем от друзей и коллег, дополняя их впечатления от сервиса отзывами со страниц тематических форумов в интернет. Чаще всего, найденная и обобщенная информация даст объективное представление о реальном уровне автосервиса. В дальнейшем только останется сопоставить его с уровнем цен.

В чем сложность выбора сервиса кузовного ремонта автомобиля?

Немного сложнее выбирать сервис, где предлагают ремонт кузовной автомобиля. Уровень сложности проводимых работ зависит от степени повреждения авто, наличием на рынке кузовных элементов. Еще один фактор – предъявляемые требования к конечному результату самого заказчика работ. Часть владельцев авто готовы идти лишь на “косметический” результат за минимальные деньги, а сразу после ремонта выставляют машину на продажу. Другие наоборот заинтересованы в качественном кузовном ремонте с восстановлением заводской геометрии кузова с качественной покраской. Такие автовладельцы оставляют авто после кузовного ремонта у себя, продолжая наматывать километры.

Два разных подхода к услугам кузовного ремонта часто формируют обманчивые мнения об уровне сервиса. Добавим сюда еще важный фактор времени ремонта, который может затянуть восстановление автомобиля на несколько месяцев.

Советуем не полениться, проехать в несколько сервисов по кузовному ремонту, обратить внимание не только на условия работы мастеров и покрасочную камеру, но и на общее количество автомобилей, которые уже находятся в сервисе и ожидают ремонта. Скопившиеся на ремонт авто могут говорить как о популярности сервиса, так и о том, что ремонт может не уложиться в срок.

Leave a Reply