Ремонт грузовых авто

На сегодня грузовые автомобили используются на многих предприятиях как альтернатива легковым моделям. Подобный вид транспортного средства позволяет решить ряд вопросов по перевозке продукции, людей, спецоборудования при минимальных затратах времени и денег.

Для поддержания машины в рабочем состоянии требуется своевременное проведение диагностики и технических осмотров. Но в случае уже произошедшей поломки без качественного ремонта профессиональными мастерами здесь не обойтись. Поэтому для дальнейшего процветания бизнеса следует подыскать компетентного специалиста или организацию, способную обеспечить идеальный результат, несмотря на трудоемкость процесса восстановления.

Специфика ремонта грузовиков

В силу особенностей модульных конструкций грузовых автомобилей европейского и американского производства процесс ремонта может затянуться в связи с долгим ожиданием необходимых запчастей от завода-изготовителя. При отсутствии прямой связи с производителем даже провести шиномонтаж грузовых авто и дальнейшее устранение поломок при их наличии будет проблематично.

Многие водители жалуются на дороговизну исправления неполадок в работе двигателя машин. Главная причина высокой стоимости заключается в необходимости специального оборудования и высококвалифицированного работника, который сможет выполнить разборку двигателей таких марок, как Cummins, Volvo, Caterpillar, Mack, Detroit Diesel. В нашей стране количество опытных специалистов и технического оснащения ограничено. Подобный ремонт вряд ли смогут сделать в обычном гараже.

В компании «Е-30 Центр» вы найдете мастеров высокого уровня с необходимым набором знаний и навыков. У нас есть все виды оборудования для того, чтобы устранить поломки не только двигателя, но и осуществить кузовной ремонт грузовых автомобилей, настроить работы электронных и топливных систем.

Основные составляющие

Явным доказательством сложности технического обслуживания грузовиков является и количество процедур, к которым необходимо прибегнуть для устранения неисправностей. Назовем некоторые из них:

  • Диагностика узлов и блоков авто (в том числе компьютерная и экспресс-диагностика);
  • Капитальный ремонт двигателя;
  • Восстановление измененной геометрии кузова;
  • Замена масла и фильтров;
  • Корректировка работы электронных систем и компрессоров;
  • Наладка редукторов заднего моста;
  • Устранение дефектов на кабине, замена ее элементов;
  • Установка стекол;
  • Ремонт подвески;
  • Сварочные и малярные работы и другое.

Leave a Reply