Правила выбора квадроцикла

Современные квадроциклы используются повсеместно: они подходят для спортивных соревнований, развлекательной езды и в промышленности. В зависимости от сферы применения транспорта выбирается модель, затраты на которую оправдаются в процессе эксплуатации. Поэтому первое, что необходимо учитывать при покупке квадроцикла – это метод использования.

Основополагающие моменты выбора

Решив купить квадроцикл, учитывайте несколько важных моментов:

  • не стоит покупать изделия сомнительных производителей, опираясь на желание сэкономить. Скупой платит дважды, поэтому на ремонт и замену транспорта в дальнейшем вы затратите гораздо больше, чем разница между техникой известного бренда и подделкой китайских самоучек;
  • крупные производители, уверенные в высоком качестве своей продукции, предлагают длительный гарантийный срок на квадроциклы. Чем он больше, тем длительней временной промежуток бесплатного обслуживания и ремонта вышедшей из строя техники (что при интенсивной эксплуатации случается достаточно часто);
  • определитесь с мощностью транспорта. Если вы желаете просто кататься на квадроцикле, либо передвигаться из одного района в другой, не устраивая соревнования, то вам подойдет обычная модель. Мощный транспорт подходит для использования в промышленности (вспашки земли, чистки снега). И если вы ориентируетесь не только на качество модели, но и на ее стоимость, то переплачивать за характеристики, которые вам не пригодятся, совсем невыгодно.

Пробная модель

Определившись с моделью, рекомендуется попробовать прокатиться на аналогичном или схожем по характеристикам квадроцикле. Его можно взять у друзей или напрокат в специализированных магазинах. Учитывайте все факторы: удобство, безопасность, управляемость. Техника должна хорошо маневрировать, иметь достаточно легкий руль и подвеску средней жесткости. Прислушайтесь к своим ощущениям: удобно ли вам, не затекают ли ноги, руки, получаете ли удовольствие от езды.

Если выбранная модель кажется вам неудобной, не стоит совсем отказываться от покупки. На сайте http://sh.sh2011.ru/  вы можете получить консультацию специалиста и подобрать транспорт, подходящий вам идеально по характеристикам и ценовой категории.

Езда на квадроцикле приносит немало удовольствия. Ощущение скорости, преодоление различных препятствий и управление мощной техникой приводит к выбросу адреналина в кровь. Это поистине уникальный транспорт, сочетающий в себе практичность автомобиля и легкость мотоцикла.

Leave a Reply