opel ampera e

В 2017 году сразу несколько крупных автомобилестроительных концернов заявили о старте переориентации своих производств на создание электромобилей. Volkswagen пообещал, что уже через 12 лет будет выпускать только машины на электричестве, Тойота запланировала отказаться от ДВС к 2040 году, а Ford, Mazda и Volvo пообещали перейти на инновационный ресурс в самое ближайшее время. Подобный курс развития выбрала для себя и торговая марка Opel, в планах руководства которой — глобально обновить модельный ряд к 2024 году. Сегодня этот бренд еще продолжает выпускать автомобили с привычными двигателями на бензине и дизельном топливе, на рынке можно с легкостью купить автозапчасти на Опель таких модификаций. Однако уже через 6 лет ситуация кардинально изменится и с конвейеров заводов предприятия будут сходить только гибридники или автомобили, работающие исключительно на электричестве.


opel ampera e

Стратегический план развития предприятий, входящих в состав Opel/Vauxhall, предполагает, что к 2020 году на европейский рынок будет выпущено 4 новых транспортных средства, способных работать на электричестве, среди которых окажется инновационный электромобиль Корса и гибридное авто Grandland X. Кроме того, до 2024 года число платформ, используемых компанией для производства легковой техники, будет уменьшено более, чем в три раза. Если сегодня речь идет о 9 основных платформах, то через несколько лет их останется всего 2. Ожидаемо сократится и количество типов двигателей, используемых при производстве машин. Из 10-ти семейств, задействуемых сегодня, в работе останется только 4.

Переход на электромобили обещает быть грандиозным

opel ampera e

Представители автоиндустрии ожидают, что эра электромобилей коснется, в первую очередь, развитых стран мира, за которыми следом подтянутся и остальные регионы планеты. Большинству крупных автомобильных концернов потребуется вложить серьезные средства в переориентацию своих производств. С другой стороны, многие надеются, что такой переход будет экономически выгоден как самим брендам, так и потребителям, которые будут серьезно экономить на топливе.

Leave a Reply