Прокат коммерческого транспорта

Задача перевозки грузов в городе и в пределах области может решаться несколькими способами. Заказ машины с почасовой оплатой – самый распространенный, но менее удобный из них. Заказчик в таком случае слишком ограничен по времени и понимает, что за каждый час промедления, он теряет свои деньги. Более удобный с точки зрения свободы времени и действий – аренда автотранспорта на сутки и более. Такой способ перевозки грузов позволит решать транспортные задачи любого масштаба от переезда и перевозки грузов на дачу, до осуществления транспортной логистики небольшой компании. Это особо актуально в крупных городах, например, в Москве. Речь идет о так называемом легком коммерческом транспорте.

Аренда автомобилей для перевозки грузов или прокат коммерческого транспорта обычно имеет ряд особенностей. В первую очередь они связаны с тем, что арендованные автомобили могут быть максимальной массой до 3,5 тонн. Поскольку за рулем автомобиля будет сидеть сам арендатор или его представитель, то водитель должен обязательно иметь права на управление транспортным средством категории B, стаж вождения более двух лет и возраст от 23 лет и старше. Эти ограничения важны, но значительных проблем или затруднений обычно не представляют.

Большинство компаний, которые сдают транспорт в аренду, таких как “Elite car”, сдают в аренду, в первую очередь, легкий коммерческий транспорт (light commercial vehicle). Этот вид автомобилей наиболее востребован заказчиком. Для перевозки негабаритных грузов оптимальным решением станет аренда Lada Largus. Если необходима транспортировка более объемных грузов, то оптимальнее будет аренда Kia Bongo и Hyundai Porter. Эти автомобили обладают внушительным объемом багажного отделения и высокой грузоподъемностью для данного класса авто. Для более требовательных заказчиков – ГАЗель Next – классический вариант для переездов. В Москве этот автомобиль имеет возможность без пропуска курсировать по центру.

В качестве дополнительной услуги при прокате коммерческого транспорта часто встречается возможность получить автомобиль уже с водителем. Эти услуги могут значительно сократить время при погрузки и разгрузки. Еще одна дополнительная возможность – долгосрочная аренда транспорта. Эта опция востребована у стремительно развивающегося малого бизнеса. Долгосрочная аренда автомобиля подразумевает возможность выкупа транспортного средства в течении полутора-трех лет. Для бизнеса, который активно набирает обороты, это выгодно, поскольку долгосрочная аренда изначально дешевле посуточной, а условия – простые и прозрачные.

Leave a Reply