Рефрижераторные перевозки
Особым видом транспортных перевозок выделяют рефрижераторные перевозки. Данный вид перевозок требует особого подхода к скорости и качеству перевозки скоропортящихся продуктов. Как показали исследования, основными грузами рефрижераторов является продукты питания и фармацевтические изделия. С каждым годом автомобильные рефрижераторные перевозки ставят рекорды по количеству перевезенных грузов. В связи с этим, перевозчики особое внимание уделяют выбору рефрижераторных полуприцепов с лучшими эксплуатационными характеристиками.

Из чего изготовлен полуприцеп-рефрижератор?

В основе большинства полуприцепов-рефрижераторов используется рамная конструкция. Для дорог с некачественным покрытием удлиненная рама – это лучшее решение, позволяющее равномерно распределять нагрузку.

За термоизоляцию полуприцепа отвечают специальные сэндвич-панели, из которых он состоит. Зачастую крупные производители полуприцепов-рефрижераторов разрабатывают свои собственные панели с особыми свойствами. Каждая из панелей имеет прочную многослойную структуру. Каждый слой панели призван выполнять общие задачи:

  • снижение общего веса прицепа;
  • высокая эффективность по термоизоляции;
  • долговечность и прочность конструкции;
  • возможность быстрого и недорого восстановления в случае повреждения.

Рефрижераторные перевозки

Почему в полуприцепе-рефрижераторе холодно?

За создание собственного микроклимата в полуприцепе отвечает мощная холодильная установка. Холодильный агрегат непрерывно работает и поддерживает температуру в полуприцепе в диапазоне от -20 до +20 градусов Целься. Лидеры в производстве холодильного оборудования для полуприцепов – Thermo King, Carrier, Schmitz Cargobull.

Мощные холодильные агрегаты способны при любых погодных условиях поддерживать нужные параметры температуры и влажности в соответствии с типом перевозимого груза. Это позволяет существенно экономить топливо. Кроме того, данные телеметрии могут передаваться в диспетчерский центр и отслеживать ся на протяжении всего маршрута.

Для перевозки кондитерских изделий, овощей температуру в полуприцепе поддерживают от +5 до +12 градусов Целься, для охлажденных мясных продуктов и молока выставляют температуру от -5 до +5 градусов, для замороженных продуктов и мяса от -20 до -10 градусов. Полуприцеп-рефрижератор в среднем может вместить около 20 тонн груза и около 90 кубических метров объема.

Leave a Reply