оклейка крыши пленкой

Черная глянцевая крыша – прерогатива спортивных автомобилей. На обычной дороге панорамные стекла служат исключительно элементом дизайна. Поэтому вместо них крыша транспортного средства оклеивается прочным эластичным винилом, зеркальная поверхность которого меньше подвержена механическим повреждениям. Более того – этот глянец будет защищать поверхность от воздействий ультрафиолета, мелких царапин от гравия и сколов краски, которые неизбежно появляются при использовании багажника на крыше.

Преимущества оклейки крыши

  1. Безопасность. Доказано, что машина, которая визуально выделяется из общего потока, реже попадает в ДТП, ведь она более заметна на дороге.
  2. Оклейка крыши автомобиля черным глянцевым винилом создает эффект панорамной крыши. Таким элементом обладают только самые роскошные и дорогие модели авто. Винил имеет ровную, гладкую, блестящую поверхность глубокого черного цвета. Внешне отличить пленку от панорамного стекла можно, только если долго и тщательно присматриваться.
  3. Надежная защита кузова от сколов, выцветания, механических повреждений гравием.
  4. Полный рестайлинг авто. Винил можно поклеить также на капот и крышку багажника, обеспечив тем самым привлекательный и законченный спортивный дизайн машины. Особенно модно смотрится сочетание контрастных оттенков.
  5. Высокая скорость оклейки. Крыша преображается всего за 2-3 часа. За сутки делается полная обтяжка.
  6. Оклейка стоит намного дешевле, чем перекраска кузова.

Особенности автовинила

автовинил

При рестайлинге в основном применяются пленки марок Arlon, Car Glass Film и Metamark. По желанию владельца используется продукция других производителей. Толщина пленки – от 120 мкм, поэтому на ней не появляются царапины даже при длительной эксплуатации.

Автовинил хорош тем, что он:

  • долговечен – не теряет внешних качеств в течение 5-8 лет,
  • не приносит вреда «родному» лакокрасочному покрытию,
  • защищает от воздействия солнечных лучей (особенно в случае применения пленки «зеркальный хром»).

Эффект панорамной крыши прекрасно смотрится на всех моделях иномарок. Кроме зрительного преображения, автомобиль получает дополнительную защиту за разумные деньги. Интересно, что винил не выгорает, не дает усадки и с годами не теряет глянцевых свойств.

Пленка демонтируется с той же легкостью, что и наносится. Важно, что после съема винила на кузове не остается несмываемых следов. Это значит, что машина не будет нуждаться в перекрашивании или покрытии новой пленкой. Все это – по желанию владельца.

И самое главное: тюнинг винилом расценивается сотрудниками ГИБДД как такой, что носит декоративный характер. Поэтому за эффект панорамной крыши никто не придерется со штрафами. Пользуйтесь на здоровье!

Leave a Reply