Opel_Flextreme_GTE_dailyauto.ru_01

Очередная новинка Автосалона в Женеве концепт Opel Flextreme GT/E. Это не простой автомобиль, это – электромобиль, также как и Opel Ampera (Chevrolet Volt). Пятидверное купе Opel Flextreme GT/E использует технологию GM E-REV, чтобы очередной раз показать миру, за какими автомобилями будущее.

Смелый и выразительный дизайн Opel Flextreme GT/E, как сейчас принято, был разработан в соответствии с дизайнерской линией немецкой компании. Несмотря на свои размеры (длина концепта – 4,7 метра), благодаря уникальной системе, снизившей коэффициент сопротивления воздуха до 0.22 единиц, Flextreme GT/E без проблем разгоняется до 200 км/ч со значительным сохранением энергии. Для этого на автомобиль дополнительно установлены специальные выдвигающиеся на скорости 50 км/ч  спойлеры. Ручки дверей отсутствуют в принципе. Их на Opel Flextreme GT/E заменяют специальные сенсорные датчики. Для снижения сопротивления качению установлены 17″ диски с низкопрофильной резиной размером 195/45.

Электродвигатель Opel Flextreme GT/E обладает мощностью 160 л.с. и 370 н.м. максимального вращающего момента с приводом на передние колеса. Поездки до 60 км проходят за счет электродвигателя с питанием от аккумуляторов, расположенных под полом. Затем, для подзарядки запускается 1,4 литровый бензиновый двигатель. Таким способом купе Opel Flextreme GT/E сможет проехать еще 500 км, без подзарядок и дозаправок. Средний расход топлива составит 1,6 литров на 100 км, а разгон до 100 км/ч – менее 9 секунд, максимальная скорость 200 км/ч.

Leave a Reply