Qoros 3 Sedan

Премьера нового автомобильного производителя Qoros состоялась на Автосалоне в Женеве 2013 (Geneva Motor Show 2013). Qoros – совместное израильско-китайское предприятие, созданное в 2007 году объединением китайского автопроизводителя Chery и израильской компании Israel Corporation. Международная компания в Женеву сразу три автомобиля. На стенде Qoros можно было увидеть седан Qoros 3, концепт универсала Qoros 3 Estate Concept и гибридный концепт Qoros 3 Cross Hybrid Concept. Новинки привлекли внимание посетителей современным дизайном и богатой оснащенность. Все автомобили будут выпускаться на территории Китая на заводе в Changshu.

Из трех автомобилей, показанных в Женеве, больше информации было озвучено относительно седана Qoros 3. Поскольку седан будет запущен в ближайшее время и во второй половине года поступит в продажу на территории Китая. В Европе Qoros 3 в кузове седан можно будет приобрести уже в конце 2013 года. Через пол года в продаже появится универсал Qoros 3 Estate, а Qoros 3 Cross Hybrid – через год.
В дизайне кузова и салона седана Qoros 3 явно прослеживается сходство с существующими моделями мировых автомобильных брендов. При этом внешность гармонична, не вызывает сильных эмоций и не отталкивает взгляд. Линии плавные и обтекаемые, без острых углов. Размеры седана Qoros 3 таковы: длина – 4615 мм, ширина – 1839 мм, высота – 1445 мм. У седана достаточно длинная для С-класса колесная база – 2690 мм. Это положительно сказалось на размерах салона и багажного отделения (объем багажника 450 литров). Так просторная внутренняя часть авто очень напоминает стиль автомобилей Фольцваген. В глаза бросается центральная консоль с мультимедийной системой с 7″ сенсорным цветным дисплеем и Bluetooth, USB и AUX-IN, руль спортивной формы, подсветка панели приборов и кнопок в красного и белого цвета, сидения с ярко-выраженной боковой поддержкой.

На старте продаж в Китае седан Qoros 3 будут комплектовать двумя 1,6 литровыми бензиновыми двигателями с четырьмя цилиндрами и технологией VVT (variable valve timing) с прямым впрыском топлива. Один из двигателей – атмосферный, мощностью 93 кВт (125 л.с.) и 155 Нм максимального вращающего момента при 3900 об/мин. С этим двигателем Qoros 3 Sedan разгоняется до 100 км/ч за 11,0 секунд. Другой двигатель – турбированный, его мощность – 115 кВт (154 л.с.) и 210 Нм максимального вращающего момента при 2500 об/мин, а разгон до 100 км/ч – 9,0 секунд. В стандартной комплектации эти двигатели будут комплектовать механическими КПП с шестью скоростями, опционально будет доступна автоматическая шестиступенчатая трансмиссия с двойным сцеплением. Двигатели могут оснащаться системой Старт/Стоп.

Седан Qoros 3 получит и 1,2 литровый бензиновый турбо двигатель с тремя цилиндрами мощностью 97 кВт, а также совершенно новый бензиновый турбо двигатель объемом 1,6 литров мощностью 136 кВт. Оба мотора с технологиями GDI (gasoline direct injection) и VVT (variable valve timing) обеспечивают выполнение стандарта выхлопа Евро-6. Заказать их можно будет с шестистуменчатой механикой, либо с семиступенчатым автоматом с двойным сцеплением. Стоит отметить, что двигатель 1,2 литров будет использован и в гибридном полноприводном кроссовере Qoros 3 Cross Hybrid. В то время, как универсал Qoros 3 Estate получит двигатели, устанавливаемые на седан.

На седан установлены дисковые тормоза 320 мм спереди и 285 мм сзади, системы ABS и курсовой стабилизации, круиз-контроль, камера заднего вида, ксенон, электронные регулировки передних сидений. Среди других систем безопасности Qoros 3 получил двойной преднатяжитель ремней безопасности, передние и боковые подушки безопасности. Будем надеяться, что инженеры хорошо продумали конструкцию кузова и рассчитали варианты его деформации при фронтальном и боковом ударе. Пока информации об официальных краш-тестах Qoros 3 Sedan – нет.

Цена седана Qoros 3 пока не сообщается, но стоит ожидать, что компания установит бюджетный ценник на автомобиль. Следите за новостями на DailyAuto.ru.

Фотографии седан Qoros 3

Видео седан Qoros 3

Leave a Reply