Volkswagen XL1 Plug-in Hybrid

Удивить публику рекордами экономичности на Автосалоне в Женеве 2013 (Geneva Motor Show 2013) решила компания Фольцваген, представив гибридный автомобиль с подзаряжаемой от электрической сети батареей – Volkswagen XL1 Plug-in Hybrid. Гибридный VW XL1 имеет расход топлива всего 0,9 литров на 100 км в смешанном цикле, а выбросы углекислого газа около 21 г/км. Впервые, почти готовый к производству VW XL1 был представлен в Катаре, и теперь в Женеве перед нами серийная версия дизель-электрического гибрида для повседневного использования.

Такие рекордные показатели для среднегабаритного гибридного автомобиля Volkswagen XL1 стали возможными благодаря подзаряжаемой батарее, которая может приводить в движение автомобиль почти 50 км от одной зарядки.

Вторым немаловажным для рекорда фактором стала форма кузова XL1. Благодаря отличной аэродинамике, легким элементам кузова, выполненных их карбона и полимерного материала CFRP, коэффициент сопротивления воздуху при движении составляет всего 0,189 Cd. При этом, дизайн XL1 выполнен в стиле суперкаров, с открывающимися кверху дверьми, передней частью, похожей на VW Scirocco, и задней, напоминающей автомобили середины XX века.

Третий фактор успеха Volkswagen XL1 – гибридный тандем дизельного турбо мотора TDI с двумя цилиндрами мощностью 47 л.с., электромотора мощностью 27 л.с. и 7-ми ступенчатой автоматической коробки передач с двойным сцеплением DSG. Электромотор питается от аккумуляторной батареи емкостью 5,5 кВт/ч. Гибридный Volkswagen XL1 Plug-in Hybrid способен разгоняться до 100 км/ч за 12,7 секунд, а предельная скорость авто ограничена на отметке 160 км/ч.

В ближайшее время производство Volkswagen XL1 Plug-in Hybrid стартует на заводе в Osnabrück, Германия. Планируется ежегодно собирать до 1000 новых XL1 Plug-in Hybrid ежегодно. Цена и дата появления автомобиля в салонах дилеров не сообщается. Следите за новостями на DailyAuto.ru.

Фотографии Volkswagen XL1 Plug-in Hybrid

Видео Volkswagen XL1 Plug-in Hybrid

Leave a Reply