model_4

Выпускаемая на Курганском автобусном заводе техника постоянно получает новое техническое оснащение и проходит модернизацию, благодаря которой ее дизайн меняется в лучшую сторону. Стоит отметить, что новые автобусы, которые поставляет к продаже данное предприятие, являются не только презентабельными на вид, но и качественными, ведь при их сборке и изготовлении используется качественный металл и надежные запчасти. Одно из наиболее распространенных детищ Курганского завода – это автобус КАВЗ 4238. Востребованным его делают отменные характеристики и превосходный внешний вид.

КАВЗ 4238  представляет собой маневренное транспортное средство с дизельным двигателем. Это позволяет использовать его как в качестве городского, так и в качестве междугороднего и пригородного транспорта. Установленный на стандартное шасси несущий кузов вагонной компоновки изготавливается из качественной стали. Все швы на транспортном средстве надежно завариваются, что позволяет делать соответствующие выводы о его длительном эксплуатационном сроке. Двигатель данной модели соответствует нормам экологической безопасности, что особенно ценится в текущей обстановке с повышенным уровнем загрязнения окружающей среды.

Отдельно следует сказать и о салоне этого автобуса. Он оснащен двумя дверьми, которые просто необходимы для удобства  выхода пассажиров на остановках. В салоне расположены удобные кресла с высокими спинками. Материал их обивки может варьироваться в зависимости от комплектации транспортного средства. Наиболее популярные варианты ткани для сидений – это велюр и искусственная кожа.  Расстояние между рядами пассажиров можно считать достаточным. Благодаря этому люди могут расположиться в кресле, удобно вытянув ноги.

КАВЗ 4238 оснащен несколькими аварийными выходами, а также герметично закрывающимися стеклами, что позволяет проветривать салон и обеспечивать естественный обдув в жаркое время года. Для зимней поры в нем предусмотрена жидкотопливная система отопления, которая сконструирована таким образом, что тепло равномерно распределяется по всему салону.

Основные преимущества автобуса данной модели – это доступная для техники среднего класса стоимость, а также повышенный уровень комфортности не только для пассажиров, но и для водителя. Узнать более подробную информацию о продаже и эксплуатации автобуса КАВЗ 4238 в Чебоксарах вы можете, посетив сайт http://cheboksary.itrbus.ru/kavz/.

One Response to “КАВЗ 4238 – это автобус нового поколения”

  1. Сергей,

    Довелось несколько раз воспользоваться этим автобусом на межгородском маршруте (Асбест-Свердловск). Автобус как снаружи , так и внутри оставляет только хорошее впечатление. Двигатель работает тихо, в салоне тепло и уютно и нет какого-либо дискомфорта в дороге. Кресла удобные, можно полностью распрямить ноги и подремать под тихую музыку.
    Так, что могу подтвердить все описанные достоинства этого автобуса.
    С уважением Сергей.

Leave a Reply