Mitsubishi I-MiEV 2014

Сразу на 800 тысяч станет дешевле единственный официально продающийся в России электрокар. Теперь купить Mitsubishi I-MiEV можно всего за 999 тысяч рублей. Снижение цен просто беспрецедентное и сразу делает этот электромобиль более привлекательным для автолюбителей.

Согласно заявлению компании, снижение цены Mitsubishi I-MiEV произошло благодаря двум факторам: отмене импортных пошлин на автомобили с электродвигателем и снижением себестоимости аккумуляторов, которого удалось добиться Mitsubishi. При этом вес второго фактора, скорее всего, выше: ставка отмененных пошлин всего 19%, а стоимость уменьшилась почти в два раза.

Mitsubishi I-MiEV 2014

Электромобиль I-MiEV спроектирован на платформе популярного в Японии микрокара Smart Fortwo, только существенно растянутого в длину. В салоне помещается четыре человека, при желании сиденья сзади можно сложить, однако для тех, кто собирается использовать авто в качестве грузовика, Mitsubishi собирается в ближайшее время предложить модификацию Cargo.

Mitsubishi I-MiEV 2014

На Mitsubishi I-MiEV установлен двигатель мощностью 47 кВт, что соответствует 63 л. с., позволяет разгоняться до 130 км в час, аккумулятор литий-ионные с емкостью 16 кВт в час. Запас хода – 150 километров. В прошлом году в России продали 211 таких автомобилей. С уменьшением стоимости городского электромобиля I-MiEV компания рассчитывает существенно увеличить продажи.

Фотографии Mitsubishi I-MiEV 2014

Leave a Reply