Subaru Exiga

Выпуск японского минивэна Subaru Exiga начался в 2008 году. Название его состоит из сочетания 2-х слов «exiting» – захватывающий, волнующий и «active» – активный. Этот автомобиль имеет 7 мест, причем это единственная модель на японском рынке с таким количеством мест, каждый следующий ряд расположен выше предыдущего, причем второй ряд может сдвигаться вперед для облегчения доступа к третьему ряду сидений.

Subaru Exiga

Кроме того, за счет большой площади остекления внутри создаётся впечатление простора, пространства в автомобиле кажется больше, чем есть на самом деле. Автомобиль не отличается изысканным дизайном, здесь главное простор и практичность, именно эти качества наиболее ценимы в минивэнах. Ну а экстерьер вполне достойный. Еще одной приятной особенностью этого автомобиля является панорамное остекление крыши, что визуально еще больше увеличивает салон и позволяет наблюдать за открытым небом. В спинки сидений встроены откидные столики, есть кондиционер для пассажиров передних сидений, однако можно отрегулировать поток воздуха так, чтобы он попадал и на задних пассажиров.

Subaru Exiga

Subaru Exiga может выпускаться как с передним, так и с полным приводом, причём используется система симметричного полного привода, которая позволяет распределять крутящий момент между колёсами более эффективно. В качестве силового агрегата в Subaru Exiga используется четырехцилиндровый оппозитный двигатель с объемом 2л(турбобензиновый) и 2,5 л.(бензиновый), развивающий мощность соответственно 225 л.с. и 170 л.с. Автомобиль может комплектоваться четырех или пятиступенчатой автоматической коробкой передач, а также бесступенчатой трансмиссией.

Subaru Exiga

Автомобиль имеет переднюю независимую подвеску, типа МакФерсон, задняя подвеска также независимая, на поперечных рычагах, которая позволила обустроить очень вместительный багажник с низким полом. Сочетание большого багажника с удобным расположением сидений позволяет назвать Subaru Exiga одним из самых лучших автомобилей для всей семьи. Рулевое управление снабжено электроусилителем, радиус поворота составляет 11 метров.

Особенностью автомобиля является его повышенная безопасность. По оценке ANCAP (Австралийско-азиатская программа оценки и контроля новых автомобилей в 2010 году Subaru Exiga получил 5 звёзд в краш-тестах и 33, 31 балла из 37 возможных за безопасность пассажиров.

Subaru Exiga

Практичность, внутренний простор, достойные динамические характеристики делают Subaru Exiga одним из лучших автомобилей для всей семьи.

Leave a Reply