Renault Duster 2014

Интересные новости пришли из «АвтоВАЗа». В рамках сотрудничества с концерном Renault российская компания собирается запустить производство двух французских моделей. Уже в 2016 году можно будет купить новый Duster или Sandero под брендом «Лада».

Информация неожиданная, так как изначально сообщалось, что автоконцерн сосредоточит свои усилия на разработку новых собственных автомобилей. При этом долгое время на «АвтоВАЗе» не подтверждали сообщения о выпуске той или иной модели иномарки. Более того конструкторы работали очень активно, практически на каждом Московском автосалоне предлагая публике новый концепт-кар. Теперь стало известно, что все же вместо собственных проектов принято решение изменить принцип формирования линейки моделей и привлечь в нее иноземных легионеров.

Renault-Sandero-2014

Главная причина – это финансовое положение завода, а не проблемы в инженерной части, как поспешили заявить в некоторых СМИ. Новое руководство было вынуждено пойти на это ради сокращения издержек на запуск производства. В результате было решено в рамках обновления модельного ряда выпустить LADA С-Cross и В-Cross и это не будут собственные разработки. По сути это будут хорошо всем знакомые Duster и менее популярный Sandero только с ладовскими шильдиками. При этом планируется сэкономленные средства направить на запуск производства LADA С, хотя и вокруг этого автомобиля идет много споров.

Renault Duster 2014

Leave a Reply