KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Агентство «Автостат», которое частенько публикует интересную статистику по автомобильному рынку России, сообщило об очередном росте продаж поддержанных машин. Все чаще россияне предпочитают купить БМВ, которое успело уже поездить.

Оборот на рынке поддержанных автомобилей снова растет. В относительных показателях он увеличился на 16,4 процента за первые четыре месяца текущего года. Всего на нем было продано почти два миллиона машин. Новость неутешительная для автопромышленности, особенно с учетом падения продаж в автосалонах. Экономическая рецессия, высокая закредитованность и рост цен никак не помогают отрасли выбраться из кризиса. За тот же период рынок новых авто сократился на четыре процента.

Кроме того, специалисты этого агентства провели исследования предпочтений россиян по видам авто. Как и ожидалось, большинство жителей городов с населением свыше 250 тысяч человек предпочитают различные внедорожники. Они занимают 40% реального трафика на дорогах. Больше всего их во Владивостоке, Хабаровске и Якутске. Местное население в 69, 68 и 60 процентов случаев соответственно ездит именно на них. В Москве их доля – 44%, в Санкт-Петербурге – 41%. А меньше всего – в Тольятти, где зафиксировано только 21% кроссоверов.

Leave a Reply