балонный ключ

Разновидности ключей, их преимущества

Необходимость открутить колесо может возникнуть у любого водителя, а если речь идет об автосервисе, как в моем случае, то снимать колеса – ежедневное занятие на шиномонтаже. Выполнить эту задачу невозможно без баллонного ключа. Инструменты существуют трех видов:

  • Г-образной формы с литой, определенного диаметра, либо съемной головкой. Не самая удобная конструкция, т.к. требует наибольших усилий во время откручивания, однако самая надежная. Такой ключ сложно сломать.
  • Тот же Г-образный ключ, но с телескопической ручкой. Значительно удобнее в использовании, но именно раздвигающаяся рукоятка может не выдержать приложенной силы.
  • Крестообразная форма за счет конструкции очень удобна в процессе работы. Головки может быть 3 или 4. Слабое место – соединение в центре креста.

Делаем выбор: на что обратить внимание

Для начала рассмотрим размер головки. Если вы владелец машины и присматриваетесь к новому ключу, то вам достаточно иметь тот, что снимет ваше колесо. В коробке инструментов профессиональной мастерской должны находиться ключи, которые подойдут для любого автомобиля. Форма – вопрос предпочтений, а вот материал – это важно. Самые прочные – из легированной хромованадиевой стали.

Электрические краскопульты для авто

краскопульт

Небольшая и очень полезная вещь

Хозяева обычно бережно относятся к своим машинам, а вот погода на улице и другие водители не всегда. Потому покраска – одна из услуг любого уважающего себя и клиентов сервиса. Ручная работа в данном случае не является преимуществом. Чтобы окрашенное место выглядело как новое, необходим электрический краскопульт для авто.

Устройства делятся на:

  • безвоздушные (краска распыляется под давлением);
  • пневматические (смешение краски с воздушной струей происходит внутри, на выходе из устройства);
  • комбинированные.

Чтобы не жалеть о потраченных деньгах, обратить внимание стоит на производителя.

Покупка краскопульта: выбор магазина

Связав свою жизнь с автосервисом, я быстро понял, что важно однажды внимательно изучить рынок и сделать выбор в пользу достойного партнера. Ведь именно таковым должен стать поставщик инструментов и оборудования. Чтобы не сравнивать каждый раз цены, не искать недостающие комплектующие, не ожидать неделями обработку заказа и просто не тратить драгоценное время, я сотрудничаю с Remafix. Сейчас я просто звоню, говорю, что нужно, и уверен, что мне подберут самое лучшее.

Дмитрий Сурков

Leave a Reply