автомобильный тюбинг

Ежегодно все больше поклонников у нового экстримального развлечения – автомобильного тюбинга. Надувные сани цепляют тросом к автомобилю и на скорости катают экстримала по заснеженным дорогам. Весьма небезопасное занятие очень привлекает любителей адреналина. И прежде, чем решиться на него, подумайте, надо ли это вам. Ведь тюбинг предназначен для катания со снежных гор, а не для экстримальной буксировки.

Сани тюбинг представляют собой надувную “ватрушку”, в основе которой резиновая камера, выдерживающая высокое давление. Сверку камеры надет специальный высокопрочный чехол из тентовых тканей, фиксирующийся на молниях или шнурках. Применяемая в тюбинге ткань устойчива к морозу и истиранию благодаря специальной обработке. Разнообразие расцветки и дизайна, например, тюбинг с логотипом, позволит приобрести интересный экземпляр.

тюбинг автомобиль

Для безопасности седока верхняя часть чехла сделана более шероховатой, а по бокам пришиты специальные нейлоновые ручки. А дно – напротив, более гладкое и скользкое, для уменьшения трения и лучшего движения по снегу. Качественные тюбинги легко выдерживают вес до 120 кг и могут быть использованы до -45 градусов ниже нуля. Конструкция легко подвержена перевозке благодаря комплекту сумки для транспортировки. К тому же, сдуть и накачать камеру тюбинга любым автомобильным насосом не составит труда.

Применяют сани тюбинг для спусков со снежных гор. Надувная конструкция смягчает шероховатость катания, гладкое дно позволяет саням быстро набирать скорость, отсутствие острых углов в конструкции убережет от травматизма при активном катании. Однако, нужно помнить, что склон для катания не должен быть резким, так как разогнавшимся тюбингом практически невозможно управлять, и, тем более, нельзя быстро остановиться.

тюбинг экстрим

Для тех экстрималов, которым недостаточно катания с гор, можно заняться автомобильным тюбингом. Занятие это далеко не безопасное и может привести к трагическим последствиям. Но тем, кого опасность не остановила, стоит прислушаться к нескольким советам.

Итак, для автомобильного тюбинга понадобится ровная заснеженная площадка с укатанным снегом. В качестве транспортного средства может выступать автомобиль, квадроцикл или снегоход. Тюбинг желательно подобрать с максимальной площадью поверхности для максимальной устойчивости. В качестве сцепного устройства необходимо использовать прочный длинный нейлоновый трос.

Для защиты катающегося стоит использовать лыжный шлем и очки, а также защитные накладки на колени, локти, запястья. Могут использоваться практически любые приспособления защиты, используемые при занятиях экстримальными видами спорта. Если все в сборе, можно начинать. Водителю стоит учитывать инерцию скользящего тюбинга, плавно разгоняться и плавно замедлять ход, очень плавно входить в повороты. Только соблюдая максимальные меры безопасности, такие катания доставят бурю положительных эмоций и восторга. И судя по тому, что некоторые начинают скупать тюбинг оптом, занятие это затягивает.

Leave a Reply