повреждения бампера

Необходимость ужесточения норм пассивной безопасности, а, отчасти, и фактор удешевления стоимости автомобиля, вынуждают автопроизводителей отказываться от металлических бамперов и выпускать продукцию из пластика. Поскольку именно автомобильные бамперы защищают автомобиль от ударов или наездов на препятствия, то и повреждения этих деталей возникают чаще всего.

Все дефекты бампера, которые появляются в процессе его эксплуатации, принято делить на сквозные и несквозные. К тому же бывают скрытые повреждения бампера, выявляющиеся не сразу же после происшествия, а по истечении некоторого времени. При обращении в специализированный автосервис, к примеру, KupiBamper.ru, его специалисты не только отремонтируют видимые дефекты, но и устранят скрытые поломки, предотвратив появление трещин в дальнейшем.

Несквозные дефекты

дефекты бампера

К повреждениям такого типа относят различные риски, вмятины и царапины поверхности бампера.

Риски и царапины появляются вследствие слабого механического воздействия на верхний слой изделия или его лакокрасочное покрытие. Они представляют собой продольные борозды, в зависимости от глубины которых принимают решение о виде ремонта. В случае неглубоких царапин, когда повреждено только ЛКП, дефектный участок шлифуют, грунтуют или подкрашивают, предварительно подобрав цвет. Глубокие царапины на бампере требуют шпатлевания с последующей шлифовкой и покраской. В процессе работы используют только низкооборотные шлифмашины, не оплавляющие пластик.

Вмятины представляют собой деформации бампера с изменением его геометрии на локальном участке, появившиеся вследствие удара или нагрева. Как правило, на месте повреждения наблюдается сжатие или растяжение пластика. Нередко при этом появляются трещины и разрывы лакокрасочного покрытия. Дефекты такого рода устраняют локальным нагревом и восстановлением геометрии поврежденного участка. Часто требуется и шпатлевание с последующим окрашиванием.

Несквозные повреждения не влияют на функциональность бамперов, однако существенно портят внешний вид авто. Даже небольшая вмятина на бампере способна снизить стоимость автомобиля при его продаже.

Сквозные повреждения

Виды повреждений бампера

Все сквозные повреждения связаны с разрывом пластика. При этом возможны трещины, проломы и отрывы фрагментов бамперов. Дефекты такого типа влияют на безопасность дорожного движения, поэтому должны быть устранены незамедлительно.

Трещины – это тонкие повреждения сквозного типа разнообразной конфигурации и протяженности. Трещина на бампере  способна увеличиваться под действием вибрации, снижая жесткость и прочность детали.

Пролом бампера можно охарактеризовать как разрушение поверхности в результате механического воздействия, которое привело к отрыву фрагмента. При этом в конструкции образуется отверстие. Нередко в результате пролома фрагменты бампера оказываются утраченными, поэтому требуется восстановление поверхности с применением стекловолокна и эпоксидных смол.

Разрывы поверхности происходят в результате критического растяжения пластика. Часто такие дефекты вызывают обрывы крепящих элементов.

Застраховаться от неприятностей, связанных с повреждением кузовных элементов, порой не могут даже самые аккуратные водители. К примеру, удар в задний бампер на перекрестке – нередкое зрелище на дороге. Уберечься от такой ситуации практически невозможно, а ее итогом в большинстве случаев является повреждение бампера. Свои услуги по ремонту и продаже бамперов оказывают множество компаний. Выбирая специалистов, которым можно доверить свой автомобиль, обратите внимание на то, как долго они специализируются на работах такого типа. Опытные мастера компании KupiBamper.ru восстановят первоначальный вид автомобильного бампера, учитывая при этом его конструктивные особенности и выбрав оптимальный вариант ремонта.

Leave a Reply