Seat_IBE_DailyAuto.ru_01

Отталкиваясь от проекта Scirocco, испанская компания SEAT поработала над собственным спортивным купе – SEAT IBE 2010, который был представлен на Женевском Автосалоне 2010 (Geneva Auto Show 2010). Причем купе SEAT IBE получился двухместным и по размерам автомобиль короче VW Scirocco.

Спортивный SEAT IBE имеет ширину кузова 1,8 м, высоту 1,2 метра, а длину 3,78 м. По длине IBE короче Seat Ibiza на на 25 см, и почти на 50 см короче Сирокко. К сожалению, SEAT не показал внутреннюю часть концепта, поэтому трудно судить, будет ли в IBE 2010 второй ряд сидений. В лучшем случае, при наличии 4 мест в автомобиле, на задних пассажирских сидениях комфортно разместятся только лишь дети. Но за такую внешность, концепту SEAT IBE такое положение вещей можно и простить.

Под капотом SEAT IBE электродвигатель мощностью 102 л.с. и 200 Нм вращающего момента. Питается от литий-ионных батарей, установленных в задней части автомобиля. Такой двигатель способен разогнать IBE весом 1000 кг до 100 км/ч за 9,4 секунды, что весьма и весьма неплохо. Максимальная скорость ограничена на отметке 160 км/ч.

Один из главных вопросов: будет ли серийный SEAT IBE? Испанцы отвечают уклончиво, акцентируя внимание на том, что SEAT IBE станет как минимум основой для будущих автомобилей компании. DailyAuto.ru считает, что яркая внешность спортивного купе SEAT IBE в сочетании с турбо двигателем TSI линейки VW стала бы очень популярна среди молодежи в Европе.  Посмотрим на продолжение этой истории, следите за новостями.

Видео SEAT IBE на Автосалоне в Женеве 2010

Leave a Reply