Hyundai_Curb_dailyauto.ru_01

На Автосалоне в Детройте (Detroit Motor Show 2011) показали анонсированный ранее концепт кроссовера Hyundai Curb 2011. Концепт призван занять нишу в модельном ряде автомобилей компании после  Hyundai Tucson. Сама компания Hyundai называет свое детище Urban Activity Vehicle (UAV), что можно перевести как городской кроссовер. Да и сам концепт Curb 2011 нацелен на молодых активных людей, живущих в городе.

Hyundai Curb 2011, созданный в Калифорнии по концепции “жидкой скульптуры” (“Fluidic Sculpture”), выглядит довольно грозно и, одновременно, изящно, нацелен именно на городскую повседневную езду.  Для этого разработчики специально установили на кроссовер Curb 1,6 литровый бензиновый турбо двигатель с технологией прямого впрыска и коробкой  и (не путать с АКПП DSG от VW).

Такой современный двигатель позволяет развивать до 175 л.с. Вдобавок ко всему, на Hyundai Curb устанавливается система “Стоп-Старт” –  Idle Stop and Go (ISG), которая позволит значительно повысить экономичность двигателя в городских условиях эксплуатации.

Галерея фотографий Hyundai Curb 2011

Видео Hyundai Curb 2011

Leave a Reply