Корейская компания Hyundai и Rhys Millen Racing (RMR) представили на Автосалоне в Чикаго (Chicago Auto Show 2011) анонсированный ранее раллийный Hyundai Veloster 2012. Полностью переработанный и настроенный для участия в ралли U.S. Rallycross Championship 2011 концепт Hyundai Veloster получил новый мощный двигатель мощностью 500 л.с. Другие подробности о новом раллийном хэтчбеке Veloster читайте в продолжении.

Над созданием нового раллийного Hyundai Veloster 2012 занимались всего двенадцать инженеров компании Rhys Millen Racing. От концепта Veloster остался практически только один кузов, ведь для раллийного автомобиля необходима особая жесткость кузова. Для этого на Veloster вварили новый силовой каркас и установили новое шасси, увеличив кузовную жесткость. Уменьшая вес авто, разработчики заменили метал крыши, дверей, крылья и капот на аналогичные по форме карбоновые и кевларовые детали. Благодаря такому подходу раллийный Хендай Велостер весит всего 1205 кг. Прижимную силу увеличивает задний спойлер, работающий на высокой скорости.

Салон автомобиля стал максимально спартанским, лишенный комфорта он рассчитан в первую очередь на обеспечение безопасности гонщика. Для пилота и штурмана установлены спортивные кресла Sparco.

Подвеска Hyundai Veloster 2012 рассчитана на работу в режиме rallycross, что связано с возможностью прыжков на ухабах без последствий для подвески. Тормозная система представлена 14″ передними и 12″ дисковыми тормозами Alcon с шестью поржневыми суппортами. На Veloster Rally установлены 18″ легкосплавные колеса HRE, со специальной гоночной резиной размерностью 245/40 от Hankook. На раллийный Hyundai Veloster 2012 также установлен турбированный бензиновый двигатель мощностью 500 л.с. с 4 цилиндрами и трансмиссия Xtrac c шестью скоростями и системой полного привода.

Для участия в американском чемпионате (U.S. Rallycross Championship 2011) по раллийным гонкам уже построен первый раллийный автомобиль Hyundai Veloster 2012, позднее появится еще два, которые также примут участие в Summer X Games и U.S. Rallycross Championship в группе 2WD. О появлении раллийного Hyundai Veloster в ралли WRC пока не сообщается.

Галерея фотографий раллийного Hyundai Veloster 2012

Leave a Reply