Зимой автолюбители совершают множество ошибок, которые приводят к необходимости купить контрактную коробку передач, двигатель и другие запчасти для экстренного ремонта. Чтобы избежать неприятностей, достаточно не совершать самые распространенные ошибки, которые мы рассмотрим подробнее.

Максимальный прогрев

Понятно, что в салоне холодно, а корку льда не так просто взять и соскрести с лобового стекла. Но это не причина прогревать автомобиль буквально до трещин на стекле. А они появятся, если вы включите максимальный обдув при прогретом двигателе. Сначала включайте обдув, а потом прогревайте.

Неправильное открытие примерзшей двери

Представьте – вы разблокировали замок, а дверь отказывается поддаваться, потому что примерзла. Приятного в ситуации мало, с ней сталкивались многие. Дергать изо всех сил – плохой вариант, вы можете сорвать уплотнители или сломать ручку. Попробуйте открыть другую дверь и проникнуть в салон через нее. После того, как вы прогреете авто, нужная наверняка откроется. Также специалисты магазина http://кпп-двс.рф/ рекомендуют не игнорировать специальные составы-размораживатели, а обдавать ими замерзшие замки.

Также вы можете снять скребком весь иней и пройтись стекольной незамерзайкой. Но ни в коем случае не отправляйтесь кипятить воду и пытаться прогреть замерзшие уплотнители таким образом. Повредите лакокрасочное покрытие, добьетесь трещины на стекле, потратитесь больше, чем на размораживатель или незамерзайку.

Использование изношенных шин

Каждый автолюбитель в курсе, что средний срок эксплуатации шины составляет 5 лет. Но многие это игнорируют, решительно продолжая ездить на старых покрышках. А потом удивляются, почему же батарея быстрее разряжается, откуда лишние нагрузки на двигатель? В какой-то момент батарея откажется помогать вам запускать мотор. Поэтому своевременно меняйте покрышки, в противном случае менять придется не только их, а АКБ и другие системы. Купить контрактный двигатель, если возникает потребность в замене, вы сможете у нас.

Парковка на улице под снегом

Не у всех есть возможность оставлять автомобиль на нормальном парковочном месте, защищенном от снега зимой. Поэтому его часто оставляют на открытом пространстве. Как результат – с утра приходится чистить снег. Одна-другая ночь под снегопадом – не проблема. Но если постоянно держать авто заснеженным, не стоит удивляться тому, что весной оно не заведется.

Leave a Reply