Глушитель ВАЗ 2114

Важной составной частью выхлопной системы является глушитель. Автомобиль ВАЗ 2114 не является исключением из правил. Глушитель ВАЗ 2114 участвует в ряде процессов за которые ответственна система отвода выхлопных газов. В первую очередь к числу таких процессов следует отнести:

  • Отведение продуктов горения от двигателя внутреннего сгорания минуя салон автомобиля.
  • Гашение акустической волны, создаваемой вырывающимися из ДВС выхлопными газами. Гашение происходит путем поочередной реализации нескольких технологий: начиная от интерференции и заканчивая сменой направления движения потоков. Результатом гашения является ослабление вибрации и снижение уровня шумности.
  • Охлаждение выхлопных газов. Общеизвестным является тот фак, то в выпускном коллекторе газы имеют температуру, превышающую 1 000 градусов. В глушители их температура существенно ниже, но все также высока.

Из сказанного выше становится вполне очевидно, что глушитель ВАЗ 2114 функционирует под воздействием достаточно серьезных нагрузок. Кроме того, на него активно воздействуют внешние агрессивные факторы. В результате данный элемент системы отвода отработанных газов достаточно быстро выходит из строя и требуется его замена.

Как определить необходимость замены?

Чтобы выяснить требуется ли заменить глушитель ВАЗ 2114 достаточно визуального осмотра этого элемента системы отвода выхлопных газов. Предпосылками для осмотра могут стать:

  • Снижение мощности двигателя. Они хорошо ощутимы водителю, каждый день управляющему конкретным транспортным средством.
  • Появление в салоне запаха гари.
  • Возникновение вибрации, которая хорошо ощутима в салоне.
  • Увеличение шумности работы двигателя.

При выявлении одного из перечисленных признаков следует незамедлительно произвести осмотр, а при необходимости заменить глушитель ВАЗ 2114. Эксплуатация автомобиля с неисправной выхлопной системой не только неудобна, но и опасна.

Если вам необходимо приобрести новый глушитель, то рекомендуем совершить подобную покупку в нашей компании. Мы предлагаем лучшие условия, в том числе самые низкие цены.

Какой глушитель ставить?

На первый взгляд единственным верным ответом на этот вопрос является использование оригинальной детали, предназначенной для автомобиля ВАЗ 2114. В то же время при желании можно использовать глушитель с любой Лады «Самары» первой и второй серии. Например, при необходимости можно установить глушитель ВАЗ 2108.

В настоящее время производством элементов выхлопных систем автомобилей ВАЗ занимаются как отечественные, та и иностранные компании. Они используют в качестве материала для производства сталь разных видов. Благодаря вышесказанному ассортимент глушителей достаточно разнообразен. К числу наиболее распространенных из них нужно отнести:

  • Стандартный тонкостенный отечественного производства, изготовленный из черной стали. Самый дешевый вариант, но при этом характеризуется минимальным сроком службы. При интенсивной эксплуатации транспортного средства способен выходить из рабочего строя за полгода.
  • Со стандартной толщиной стенки (1,5 миллиметра) изготовленный из черной стали. Является самым распространенным видом. Срок службы равен 1-3 годам в зависимости от интенсивности эксплуатации транспортного средства.
  • Из оцинкованной стали. Стоит немногим дороже предыдущего варианта, но при этом имеет большую устойчивость к воздействию агрессивных сред.
  • Из алюминизированной стали. Цена такой детали равна стоимости глушителя из оцинкованной стали. Эксплуатационные качества также соизмеримы.
  • Из нержавейки. Самый дорогой, но в то же время долговечный вид. Исправно служит 10 лет, а порой и дольше.

Выбирать глушитель нужно исходя из имеющихся целей и финансовых возможностей. Оптимальным вариантом является глушитель из алюминизированной или оцинкованной стали.

Leave a Reply