масло ваз

Моторное масло – основа работы двигателя. А потому выбирать его необходимо особо тщательно. Тем более, если это отечественный автомобиль, и вы еще планируете на нем поездить.

На что обращать внимание, выбирая автомасло

При выборе продукции подобного типа для ВАЗ учитывайте несколько важных факторов. Так, расход масла один из ключевых моментов, на которые необходимо обращать внимание. Оптимальное распределение продукта по механизмам двигателя позволит вам не заниматься его постоянно заменой. Благодаря чему вы сбережете средства на доливку смазочного материала.

Следует подбирать моторное масло стоимость, которого будет доступной. Одновременно с этим продукция должна отвечать заявленному качеству. Не стоит думать, что вы сэкономите, приобретая недорогой продукт. Так вы рискуете наткнуться на подделку оригинального смазочного материала. В лучшем случае потом вы долго будет отчищать мотор от нагара и шлама. В худшем – и вовсе доведется менять двигатель и топливные фильтры. Не надо экспериментировать, особенно с отечественным ВАЗом. Приобретайте продукцию известных брендов, зарекомендовавших себя на рынке с положительной стороны.

Масло для авто делится на три категории. Согласно составу выделяют такие категории, как:

  • Минеральное;
  • Синтетическое;
  • Полусинтетика.

Оговоримся сразу, синтетика – химический продукт. Обладает высокой устойчивостью к морозам, не становится жидким в жару. Характеризуется отличными антикоррозийными свойствами, защищая двигатель от износа и стирания. Но данный тип масла подходит не всем отечественным автомобилям. Моторное масло для ВАЗа должно иметь соответствующую вязкость. Жидкий смазочный материал – может протекать. А синтетика характеризуется этим свойством. Хотя, как утверждают сами водители, современные машины, вполне нормально работают на данной продукции.

Минеральное автомасло – натуральный продукт. Часто используется в автомобилях, выпущенных до 1996 года. Оно подходит для моторов разного класса. Менее устойчивое, чем синтетика, но в то же время более универсально в использовании.

Полусинтетика в этом случае идеальный вариант. Автомасло такого типа – натуральный продукт, перегоняющийся и перерабатывающийся по специальной технологии. Помимо того, в него добавлены присадки, оно не застывает в мороз и не теряет первоначальные свойства в жару. Подходит для авто, выпущенных после 1996 года и до этого периода.

Дополнительно масла разделяют по классу качества. Не рекомендуют лить в двигательно масло ниже «SF». В то же время, продукт с представленным параметром используется для двигателей, произведенных до 90-х годов. «SG», «SH» используется в моторах автомобилей, выпущенных до 1993-1994 года выпуска. Современные модели машин ВАЗ используют масло класса «SJ».

Leave a Reply