Компания Шевроле не стала мучить своих поклонников ожиданием. За неделю до начала Автосалона в Женеве 2011 компания представила первые фотографии серийного  пятидверного хэтчбека Chevrolet Cruze 2011, который был анонсирован еще на Парижском автосалоне в 2010 году. Несмотря на то, что концепт хэтча потерял светодиодные полоски с переднего бампера, передние фары синего цвета и яркие светодиодные фонари, новый хэтчбек Chevrolet Cruze 2011 получился весьма привлекательным.

Кузов хэтчбека Шевроле Круз выглядит немного гармоничнее, стройнее и спортивнее, нежели чем у седана. Возможно такой вид придает отсутствие громоздкого внешне багажника сзади. Но за спортивный внешний вид хэтчбеку Cruze пришлось пожертвовать объемом багажного отделения, который составит около 400 литров, что на 50 литров меньше, чем у седана. Однако, нет сомнений что новый хэтчбек Chevrolet Cruze будет пользоваться спросом. Поскольку более 65% автомобилистов в Европе предпочитают автомобили в кузове хэтчбек.

Хэтчбек Chevrolet Cruze 5D получит те же двигатели, что и седан. А это 1,6 литровый и  1,8 литровый бензиновые двигатели мощностью 124 и 141 л.с. соответственно, а также 2,0 литровый турбо дизель мощностью 163 л.с. Первые продажи в Европе нового хэтчбека Chevrolet Cruze 5D 2011 стартуют уже летом этого года, а цена будет объявлена сразу после премьеры хэтчбека Круз на Автосалоне в Женеве (Geneva Motor Show 2011).

Фотографии нового пятидверного хэтчбека  Chevrolet Cruze 2011

Leave a Reply