Весьма представительный стенд  новинок от Ford на Женевском Автосалоне 2011 (Geneva Motor Show 2011) пополнится и совершенно новым концептом минивена на базе нового Форд Фиеста – Ford B-MAX MPV 2012. Созданный, чтобы конкурировать с Opel Meriva в классе семейных автомобилей В, новый Форд БИ-МАКС заменит на европейском рынке Ford Fusion. Особенностью нового минивена Ford B-MAX станет новая конструкция двух раздвижных дверей, а также отсутствие центральной стойки. Раздвижные двери B-MAX могут быть открыты и как обычные двери, и как раздвижные.

Отсутствие центральной стойки на новом компактном минивене Форд БИ-МАКС, дистанционно-открывающиеся двери делают B-MAX самым лучшим в классе по удобству посадки в салон этого автомобиля, при этом безопасность авто не пострадала. Тем самым, концепт B-MAX – это элегантное, компактное и универсальное транспортное средство, который создан быть популярным среди автомобилистов.

Размеры нового Форд Б-МАКС 2012 немного больше 4 метров, а высота на 110 мм больше, чем у Ford Fiesta, обещают достаточно просторный для пассажиров салон. Задние сидения авто складываются в отношении 40/60, образуя ровный пол, который позволяет перевозить габаритные грузы длинной до 2,35 метров при сложенном сиденье переднего пассажира.

На новый Ford B-MAX MPV будет устанавливаться 1,0 литровый бензиновый турбо двигатель с тремя цилиндрами и прямым впрыском новой конструкции, использующий технологию EcoBoost, технологию “Стоп-Старт” от Форд (Ford Auto-Start-Stop System) и Twin Independent Variable Cam Timing.  Новые технологии в сочетании с надежностью позволяют существенно сократить топливное потребление, а также низкого выброса углекислого газа в атмосферу. Этот двигатель будет применяться не только на Ford B-MAX MPV, но и планируется замена более объемных устаревших двигателей новым на других моделях компании.

Как ожидается, после премьеры на Женевском Автосалоне 2011, серийный Ford B-MAX MPV появится уже в течение ближайших двух лет во всех салонах дилеров Ford.

Галерея фотографий минивена Ford B-MAX MPV

Leave a Reply