Новая стратегия развития для компании Skoda от Volkswagen Group начала приносить первые результаты. Чтобы избежать жесткой конкуренции между автомобилями VW и Skoda и заполучить часть рынка недорогих автомобилей, немецкая компания планирует для чешского автомобилестроителя к 2012 году создать и запустить в производство две новые недорогие модели автомобилей – городской мини и компактный седан.

Как ожидается новый компактный седан займет нишу между городским Skoda Fabia и Skoda Octavia. Новый недорогой автомобиль Шкода будет нацелен на страны с развивающимся автомобильным рынком. Планируется запустить производство и продажи нового бюджетного седана Шкода, который стал бы конкурентом Renault Logan (Dacia Logan), уже в 2012 году. Но сначала, Skoda представит миниатюрный городской автомобиль, основанный на компактном Volkswagen Up.

Первая информация и детали о новом городском Skoda мини появятся уже в этом году. Позаявлениям представителей компании, компактный городской автомобиль будет соответствовать современным требованиям по низкому топливному потреблению, низким выбросам вредных веществ в атмосферу, небольшой стоимостью покупки и владения автомобилем. Фактически, компактный городской авто от Шкода нацелен на Европу и ее требования к автомобилям.

Skoda обещает с максимальной выгодой использовать небольшие размеры городского мини и компактного седана, а также сделать оптимальное соотношение цены и качества. Дизайн новых моделей Skoda будет создаваться под влиянием представленного в Женеве Skoda VisionD.

Начало выпуска и продаж городского мини и компактного седана позволит компании Шкода удвоить ее ежегодные продажи до 1,5 млн. автомобилей к 2018 году. Стоить отметить, что в 2010 году Skoda продала около 762600 автомобилей по всему миру, из них 350000 – Skoda Octavia. DailyAuto будет следить за развитием событий.

Фотографии

Leave a Reply