Помимо нового поколения Субару Импреза, представленных на Автосалоне в Нью-Йорке 2011, компания Subaru представила и новый кроссовер Subaru XV Concept. Эта премьера состоялась на Автосалоне в Шанхае 2011. Новый концепт Subaru XV дает первые представления о том, каким станет в будующем Impreza XV, известный в некоторых странах под названием Impreza Outback Sport.

Новый концепт Subaru XV, представленный в Шанхае, имеет длину 4450 мм, ширину 1800 мм и высоту 1620 мм и колесную базу 2635 мм. Дизайн Subaru XV Concept акцентирован на том, что перед нами настоящий кроссовер. Так колесные арки подведены специальными накладками, впрочем, как и пороги, и губа переднего бампера, а на крыше расположены продольные рейлинги. В добавок ко всему, на кроссовер Subaru XV установлены 19″ легкосплавные диски с резиной размерностью 245/45 ZR19.

Салон Subaru XV Concept выполнен в двуцветной цветовой гамме с белыми кожаными сидениями и черным пластиком отделки панелей. Футуристичности салону добавляет огромная панорамная крыша, занимающая все пространство от лобового до заднего стекол, а также новая центральная консоль с сенсорным мультиинформационным дисплеем.

Техническая сторона Subaru XV Concept пока известна без подробностей. На кроссовер XV установят 2,0 литровый бензиновый оппозитный двигатель с четырьмя цилиндрами и вариатор CVT. Для заказа будет доступна как моно-приводная версия кроссовера, так и вариант с полным приводом Subaru All-Wheel Drive System.

Возможная дата появления нового кроссовера Subaru XV Concept пока не сообщается.

Фотографии нового кроссовера Subaru XV Concept

Leave a Reply