На Автосалоне в Лос-Анджелесе 2011 (Los Angeles Auto Show 2011) был представлен новое спортивное купе – Subaru BRZ STI, анонсированный японской компанией Субару ранее. Представленный Subaru BRZ STI – это пока предсерийная версия автомобиля. Серийную версию спортивного купе Subaru BRZ STI покажут на домашнем для компании Автосалоне в Токио 2011. Несмотря на это, компания раскрывает технические подробности BRZ STI в официальном пресс-релизе.

Созданный по общему проекту с Toyota FT-86 и Scion FR-S, заднеприводный Subaru BRZ STI имеет длину 4230 мм, ширину – 1800 мм, высоту – 1280 мм, колесная база составляет 2570 мм. По сравнению с остальными моделями центр тяжести Subaru BRZ STI более оптимален, благодаря тому, что двигатель BRZ STI установлен на 120 мм ниже и смещен на 240 мм мм ближе к центру. А под капотом BRZ STI, как DailyAuto.ru сообщал ранее, установлен легкий и компактный 2,0 литровый бензиновый оппозитный двигатель с четырьмя цилиндрами, прямым впрыском топлива Toyota D-4S. Двигатель передает мощь задним колесам благодаря шестиступенчатой механической трансмиссии, а также шестиступенчатой трансмиссии с шестью скоростями, которая также будет устанавливаться на Toyota FT-86.

Дизайн Subaru BRZ STI имеет явный спортивный профиль. Решетка радиатора максимально смещена вниз, установленные обтекатели и задний спойлер улучшают аэродинамические характеристики, а большие сдвоенные выхлопные трубы выдают мощный спортивный двигатель, установленный под капотом. Впрочем, обвес установленный на авто, не утяжеляет BRZ STI, поскольку многие его детали изготовлены из карбона.

На представленном в Лос-Анджелесе Subaru BRZ STI установлены легкосплавные колеса с резиной размерностью 215/45R18 – впереди и 225/45R18 – сзади. Через спицы колесных дисков просматриваются мощные тормоза от Brembo.

Серийная модификация японского Subaru BRZ STI появится уже на следующей неделе.

Фотографии Subaru BRZ STI с Автосалона в Лос-Анджелесе 2011

Видео Subaru BRZ STI

Leave a Reply