Ксенон набор

Ксеноновые лампы для авто распространенный вариант освещения. Причин их популярности несколько. Они долговечные и надежные в эксплуатации. При этом они дают гораздо лучший свет, чем галогеновые огни. Но вместе с тем, они характеризуются и рядом особенностей, которые и отличают их от остальных лампочек.

Характерные особенности газоразрядных фар

Ксенон схема лампы

Конструкция газоразрядных ламп простая. Главная отличительная черта подобной продукции – отсутствие нити накаливания. Основа изделия – газ, который находится внутри жаропрочной колбы. За счет высокого напряжения происходит нагрев ксенонового газа, что дает большой пучок света. В результате, освещение – ярче, что позволяет освещать широкий участок дороги. В то же время сама лампа потребляет гораздо меньше электроэнергии, экономя заряд аккумуляторной батареи. И все же у осветителя данного рода выделяют один недостаток – свет от данной фары очень яркий, чтобы использовать в фонарях любого типа.

Ксеноновые или газоразрядные лампы используют исключительно для главных осветителей. Они слишком яркие для использования в качестве дополнительных огней. Дополнительные фонари, такие как габариты, противотуманки и другие фары не должны быть ярче, чем основной свет. Иначе они будут перекрывать освещение от ближней и дальней фары. Потому ставят их исключительно в головные осветители.

Лампы данного типа не могут работать при стандартных 12 Вольтах, им этого не хватает. Поэтому фара предусматривает установку дополнительного оборудования, такого как преобразователь. Плюс яркое освещение дороги может ослеплять едущих на встречу водителей. Из-за этого в комплекте продукции идут специальные омыватели, помогающие контролировать количество освещения.

Ксеноновые лампы для авто работают около 3-4 лет. Средний срок службы составляет 3 тыс. часов, что практически в 10 раз больше, чем у галогеновых ламп. Они выдерживают большие нагрузки, не перегорают и не требуют постоянного технического обслуживания. Единственное, что сложно – это установка. Поскольку конструкция рассчитана на монтаж блока розжига, то приходится тратить дополнительное время и силы. Плюс это еще и увеличивает стоимость продукции.

Ксенон схема линзы

Устанавливать лампу можно в любой автомобиль. Но при этом фара машины должна быть адаптирована к продукции подобного типа. В данном случае, меняют отражатели, рефлекторы, которые должны быть совместимые с данными фонарями. Ставят подходящие линзы или автокорректоры. Замену осветителей проводят только парами. Важно правильно вмонтировать огни, так как в противном случае они могут работать некорректно, будучи слишком яркими или тусклыми.

Leave a Reply