Subaru BRZ Concept

Одну из наиболее ожидаемых новинок года – спортивный Subaru BRZ Concept – покажут в середине  ноября на Автосалоне в Лос-Анджелесе (Los Angeles Auto Show 2011). Двухместное спортивное купе Subaru BRZ, построено на одной платформе с другим японским спортивным автомобилем – Toyota FT-86, премьера которого намечена на Автосалоне в Токио 2011 в начале декабря.

Отличная управляемость и динамические характеристики обусловлены установленным на Subaru BRZ Concept оппозитным двигателем и низким центром тяжести. При создании и доработке нового Subaru BRZ Concept, за эталон использовались уже созданные автомобили компании, которые носят на своих бортах шильдик STI.

Subaru BRZ Concept будут предлагать с 2,0 литровым оппозитным двигателем с ручной шестиступенчатой КПП либо шестиступенчатой автоматической КПП и приводом на задние колеса. Есть основания полагать, что двигатель в BRZ Concept будет мощнее, чем на Toyota FT-86, где мотор выдает 200 л.с.

Заднеприводный Subaru BRZ Concept стал результатом работы компании Субару в совместном проекте с Тойота по созданию спортивного купе. Платформа у автомобилей этих двух японских компаний – одна, однако внешность и салон различаются.

Фотографии Subaru BRZ Concept

Leave a Reply