Вслед за премьерой спортивного купе Toyota GT 86, Субару показала официальные фотографии своей версии спортивного купе Subaru BRZ, премьера которого состоится на  Автосалоне в Токио 2011 (Tokyo Motor Show 2011). Компаниям Тойота и Субару было трудно создать узнаваемый облик своим автомобилям, построенным на одной платформе. Новый  Subaru BRZ похож на свой аналог лишь общими чертами формы кузова, но значительно отличается от него во множестве деталей.

Впрочем, многие могут поспорить с мнением DailyAuto.ru. Но одно бесспорно: Toyota GT 86 и Subaru BRZ – хороший пример совместной работы двух крупных автомобильных компаний, доведенный до конечного результата. Конечно, эти два спортивных купе могли бы более значительно отличаться друг от друга, чтобы не дать усомниться в своем выборе покупателю. Но, все равно, и в Toyota GT 86, и Subaru BRZ есть своя изюминка, которая позволит сделать выбор в пользу одного автомобиля. Первым делом при взгляде на серийную версию спортивного купе Subaru BRZ бросается в глаза отличная от GT 86 передняя оптика, передний бампер и решетка радиатора, элементы передних крыльев и легкосплавные диски. Внутренняя отделка салона Subaru BRZ, скорее всего, такая же как и в GT 86.

На спортивный Subaru BRZ установлен оппозитный бензиновый двигатель объемом 2,0 литров с четырьмя цилиндрами и модернизированной технологией прямого впрыска топлива Toyota D-4S. Мощность двигателя составляет 200 л.с. при 7000 об/мин и 205 Нм максимального вращающего момента при 6600 об/мин при весе автомобиля 1220 кг. Переднеприводный BRZ комплектуется шестиступенчатыми автоматической и механической трансмиссиями, деликатной системой курсовой стабилизации, 17″ колесами обутыми в резину размерностью 215/45R17. Цена и дата появления в салонах дилеров Subaru BRZ и Toyota GT 86 пока не сообщается.

Фотографии спортивного купе Subaru BRZ 2013

Leave a Reply