Мучительное ожидание премьеры купе Toyota FT-86 должно скоро завершиться, поскольку компания Тойота раскрыла все подробности о серийной версии спортивного купе Toyota GT 86 в преддверии Автосалона в Токио 2011 (Tokyo Motor Show 2011), который стартует 30 ноября 2011 года. Да, именно по именем Toyota GT 86 новый автомобиль поступит в салоны официальных дилеров Тойота в Европе. Для внутреннего рынка Японии автомобиль станет известен под названием Toyota 86.

Купе Toyota GT 86 – конечный продукт совместных усилий инженеров Toyota и Subaru, в одном ряду с которым станут аналоги Subaru BRZ и Scion FR-S. Эти три автомобиля объединила общая платформа и общий двигатель, в который внесены лишь незначительные доработки каждой из компаний. Однако, в дизайне спортивных купе компании много экспериментировали. Этому подтверждением можно считать появление в октябре 2009 года на Автосалоне Токио первого концепта FT-86, затем, на Автосалоне в Женеве 2011 – концепта FT-86 II, кроме этого Интернет пестрил множеством фотографий, каким мог стать серийный Toyota GT 86. Впрочем, дизайн Тойота GT 86 оправдал надежды DailyAuto.ru, надеемся и Ваши – наши читатели. Новый GT 86 получился угрожающе спортивен внешне, атлетичен и красив в каждой детали. Дизайн передней и задней оптики, в сочетании решеткой радиатора и раздвоенной выхлопной трубой явно подчеркивают озорной характер автомобиля. Салон Toyota GT 86 просторный, выполнен на спортивный лад. В подтверждение этих слов можно обратить внимание на большой тахометр, вокруг которого сосредоточены остальные приборы, на спортивные кресла с боковыми поддержками, на круглую форму сопел воздуховодов, на короткий рычаг переключения передач, на спортивный 365 мм руль и педали, на отделку салона карбоном.

Серийная версия GT 86 имеет длину 4240 мм, ширину – 2570 мм, высоту – 1285 мм. На момент начала продаж, Toyota FT-86 – станет самым компактным четырехместным спортивным купе, доступным на автомобильном рынке. Под капотом Toyota GT 86 установлен оппозитный бензиновый двигатель Субару объемом 2,0 литров с четырьмя цилиндрами с модернизированной технологией прямого впрыска топлива Toyota D-4S. На выходе ДжиТи 86 получил мощность 200 л.с. при 7000 об/мин, 205 Нм максимального вращающего момента при 6600 об/мин. Шестиступенчатая автоматическая трансмиссия и шестиступенчатая механическая трансмиссия, доступные для установки, расположены максимально низко к земле, на сколько это возможно. Благодаря этому удалось добиться развесовки 53/47 на Toyota GT 86, а центр тяжести находится на высоте 475 мм. Спереди установлена подвеска MacPherson, а сзади – независимая с двойными поперечными рычагами. На GT 86 установлены 17″ литые диски и вентилируемые дисковые тормоза на всех четырех колесах. Электронные системы деликатно будут вмешиваться в процесс управления автомобилем. Тойота оснастила спортивный GT 86 лишь системой курсовой стабилизации и АБС.

Другие подробности о новом спортивном купе Toyota GT 86 станут известны сразу после его премьеры на Автосалоне в Токио 2011. Следите за новостями.

Фотографии спортивного купе Toyota GT 86

Видео Toyota GT 86

Leave a Reply