спойлер на багажник

Если вы являетесь настоящим автолюбителем и желаете улучшить эксплуатационные характеристики своего авто, не говоря уже о красоте его экстерьера, то специалисты порекомендуют вам воспользоваться специальными аксессуарами, которые выгодно сочетают в себе приятное с полезным.

Сегодняшний авторынок предлагает немало таких дополнительных деталей, которые предназначены для установки на автомобильном кузове, и способны выполнять определенные задачи.

Например, заслуженной популярностью пользуется спойлер, который монтируется на багажник транспортного средства. Принято считать, что его основное предназначение заключается лишь в декоративных функциях, поскольку аксессуар выглядит весьма стильно, современно и придает автомобилю шарм и агрессию. Однако это не совсем так.

спойлер на багажник

Спойлер весьма эффективен также и в качестве элемента аэродинамического обвеса, который при установке на автомобиль способствует уменьшению сопротивления встречного воздуха и, как следствие, снижению расхода топлива.

Кроме того, воспользовавшись таким аксессуаром, вы наверняка заметите улучшение управляемости транспортным средством благодаря тому, что увеличится прижимная сила авто и сцепление с дорожным покрытием.

Спойлеры изготовляются из разнообразных материалов, например, пластика, алюминия, карбона, и обладают неповторимостью форм и размеров. Крепить их тоже можно разными способами.

спойлер на багажник

Помимо описанного элемента, весьма востребованными среди автомобилистов являются другие аксессуары, к примеру, дефлекторы капота. Если оснастить автомобиль и задним спойлером, и передним дефлектором, оно приобретет не только полезные функции, но и дополнительную агрессию в тандеме со спортивным стилем, а детали тюнинга будут визуально уравновешены между собой.

Дефлектор капота, помимо внешней привлекательности, выражающейся в его элегантной форме и качествах использованного при изготовлении материала, обладают очень важными достоинствами.

Он призван для защиты лакокрасочного покрытия, нанесенного на капот, и ветрового стекла, которые во время движения на быстрых скоростях (от 70 км\ч и выше) подвергаются ударов мелких, но очень жестких частиц наподобие гравия, песка, грязи и разного мусора. Такие микро-удары, незаметные на первый взгляд, вызывают небольшие повреждения ЛКП в виде царапин и трещин.

спойлер на багажник

Когда в них попадает вода, то металл кузова начинает ржаветь, лакокраска встает дыбом, и авто требует срочного ремонта, чтобы не проржаветь насквозь. Однако при наличии дефлектора все удары приходятся в него, а лакокраска и стекло остаются неповрежденными.

Leave a Reply