На очередной Автосалон в Токио 2011 (Tokyo Motor Show 2011) компания Сузуки привезла свой новый концепт городского компактного автомобиля – Suzuki Regina Concept. Выполненный в ярко-зеленом цвете с белой крышей компактный Regina Concept в будущем превратится в серийную версию глобального городского автомобиля от Suzuki. Дизайнеры компании пока лишь изучают мнения посетителей автосалона, чтобы понять, как сделать концепт Suzuki Regina лучше.

В первую очередь от компактных городских автомобилей ожидают высокую маневренность на городских улицах и отличную топливную эффективность. Похоже, инженеры, участвующие в разработки представленного Suzuki Regina Concept на верном пути. Поскольку было озвучено, что компактный автомобиль Regina (созвучный с женским именем Регина, Реджина) обладает легкой конструкцией и внушительной экономией топлива. Да и дизайн компакта весьма выразительный, неординарный, с большими фарами и скрытой решеткой радиатора спереди, задними крыльями, скрывающими колеса, и задние фонари в виде двух полосок. Давайте обо всем по порядку.

Концепт городского компакта Suzuki Regina имеет длину 3,5 метра, а его ширина 1,6 метров. При этом, автомобиль очень легкий и весит всего 730 кг. Suzuki Regina Concept получил отличную аэродинамику и коэффициент качения. Под капотом Сузуки Реджина установили 0,8 литровый бензиновый турбо двигатель и вариатор CVT, которые вращают передние колеса. Этот небольшой двигатель потребляет всего 3,1 литров топлива на 100 км пути, а выбросы СО2 составят 70 грамм на км.

Suzuki пока не раскрывает тайны о том, когда ждать серийную версию городского автомобиля на базе показанного Suzuki Regina Concept. Этого стоит ожидать в течение 2012 года. Следите за авто новостями на DailyAuto.ru.

Фотографии Suzuki Regina Concept с Автосалона в Токио 2011

Видео Suzuki Regina Concept с Автосалона в Токио 2011

Leave a Reply