Автосалон в Токио 2011 (Tokyo Motor Show 2011) показал концепт седана Mazda Takeri, который станет основой для следующего поколения популярного Mazda6. Несомненно, именно Takeri привлекает большее внимание на стенде Мазда. Созданный на основе концепта Shinari, новый Mazda Takeri унаследовал дизайнерские черты проекта Kodo с его плавными и изящными линиями.

Длина представленного в Токио концепта Мазда Такери – 4850 мм. Комплектуется автомобиль 2,0 литровым дизельным двигателем SKYACTIV-D с новой шестиступенчатой автоматической трансмиссией. Кроме того, Takeri оснащен системами Mazda i-Stop, регенеративную систему тормозов i-ELOOP (Intelligent Energy Loop), использующую конденсатор и преобразователь тока с 25V на 12V. Такое решение более эффективно, поскольку при среднем цикле замедления в 10 секунд конденсаторы заряжаются более быстро, в отличие от традиционных аккумуляторов. Плюс ко всему, количество циклов заряда-разряда у конденсаторов больше.

Сочетание высоких технологий и систем в Mazda Takeri, позволяют ему сократить потребление топлива на 20% по сравнению со среднестатистическим автомобилем такого же размера и веса. Здесь стоит учесть и возросший запас хода, и количество выбросов CO2. Уже в следующем поколении Мазда6 можно будет наблюдать многие подобные технологии энергосбережения, используемые Mazda Takeri. Следите за авто новостями на DailyAuto.ru.

Фотографии Mazda Takeri с Автосалона в Токио 2011

Видео Mazda Takeri с Автосалона в Токио 2011

Leave a Reply