Автомобиль марки Daewoo Matiz является самой популярной иномаркой на территории всего постсоветского пространства. Часто именно этот факт отпугивает потенциальных покупателей. Многие готовы и вовсе отказаться от покупки машины, лишь бы не рассекать по улицам города на ширпотребе. Но практика показывает, что тот, кто хоть раз садился за руль этого авто, кардинально менял к нему свое отношение. Как и любой автомобиль, «Матиз» имеет не только положительные качества, но и некоторые изъяны. Попробуем объективно рассмотреть основные из них.


Ремонт матиза

Внешний вид

Хотя у всех автолюбителей свои предпочтения и эстетические вкусы, каждый согласится с тем, что кузов «Матиза» довольно приятный. С первого взгляда он может показаться несколько забавным и даже неказистым, но некрасивым назвать его не повернется язык. Многих удивит тот факт, что облик данной машины разработали вовсе не корейцы, а итальянцы. Было это в далекие 90-е годы, когда разработчики фирмы «Fiat» готовили к выпуску очередную модель своего детища, но вскоре отказались от этой идеи. Кто-то из предприимчивых сотрудников не стал упускать возможности заработать и продал эскизы фирме «Daewoo».

Удобство в эксплуатации

 	Ремонт матиза

Ремонт матиза требует минимальных денежных и энергетических затрат. Объясняется это тем, что практически все комплектующие элементы автомобиля легко подвергаются разборке и замене. А их детали легко найти в любом автосалоне. Несмотря на то, что «Матиз» уже сняли с производства, все составляющие его конструкции еще долго будут иметься в наличии.

Особенности управления

В отличие от прочих марок фирмы «Daewoo», данный автомобиль имеет самый широкий зрительный обзор. Стекла обтекаемой формы позволяют обозревать самые дальние углы без использования зеркал. Еще одной особенностью управления «Матизом» является быстрый разгон и возможность резкого торможения без ущерба для пассажиров. Но стоит отметить, что тормозные колодки этой машины быстро выходят из строя, а менять их следует хотя бы раз в пять лет.

Надежность

Ремонт матиза

Несмотря на низкую топливную вместительность «Матиза», его бензобак отличается особой прочностью. Даже в случае серьезной аварии бензин не будет протекать из него. А вакуумные усилители, которыми оснащена тормозная система, увеличат срок износа ее деталей.

«Матиз», как и любой другой автомобиль, имеет свои индивидуальные плюсы и минусы. А на чем зацикливать внимание при выборе машины, решать только вам.

Leave a Reply