тюнинг

Благодаря тюнингу, можно даже абсолютно невзрачный автомобиль превратить в настоящий шедевр. Это особенно заметно по устаревшим маркам, которые и сегодня встречаются на наших дорогах. Многие любители апгрейда используют различные аксессуары для того, чтобы сделать свое авто чуть более современным или оригинальным. Взять тот же Ланос – сколько их по городу ездит! Да и экстерьер ничем не примечательный. Но если добавить всего пару-тройку аксессуаров, автомобиль приобретает совершенно другой вид, которым приятно любоваться и можно с гордостью сказать «Вот это – моя машина!».

Самое важное в тюнинге соблюдать всего два условия: правильно подбирать необходимые детали и не переборщить.

Что и где покупать

На сегодняшний день разумнее всего обращаться на сайт автомобильного тюнинга. Это намного удобнее и проще, чем объезжать лично все магазины в поисках нужного аксессуара. В интернет магазине есть и описания продукции, и возможность получить онлайн консультацию, а также всегда можно позвонить менеджеру и уточнить, подходит ли выбранная деталь для вашего авто. Экономия времени и денег – очевидна.

Тюнинг может быть кардинальным и легким. Для кардинального потребуется приобрести комплект обвеса, в который обычно входят бампера, спойлеры, крылья, а также иногда – расширители крыльев. Как правило, установкой обвеса занимаются специалисты, самому же браться за это хлопотное и серьезное дело не стоит.

Если говорить о легком тюнинге, то здесь все намного проще. Достаточно купить несколько аксессуаров, которые можно при желании и наличии свободного времени установить и самостоятельно. Среди наиболее востребованных деталей можно назвать такие:

  • Дефлекторы капота и окон;
  • Накладки на пороги, бамперы;

  • Оптика – ксенон, биксенон, «ангельские глазки» и т.п.;
  • Воздухозаборники;
  • Колпаки на диски;
  • Коврики в салон и багажник;
  • Чехлы на автомобильные кресла;
  • Оплетки на руль;
  • Всевозможные типы светодиодной подсветки – в подножное пространство в салоне, в бардачке, багажнике, на порогах, под днищем и т.д.

Существуют и другие аксессуары, которые также используются почитателями тюнинга – это накладки на зеркала, окна, приборную панель, фары.

Не стоит забывать и про внутренний тюнинг, касающийся улучшения технических характеристик автомобиля. Для обычных машин, эксплуатируемых в городских условиях, самой популярной деталью является воздушный фильтр нулевого сопротивления, позволяющий использовать мощность двигателя на 100%, а не на 95, как при обычном фильтре.

При апгрейде авто главное – вовремя остановиться, иначе можно превратить машину в непонятный агрегат с намеком на космическое происхождение. Все детали должны гармонично смотреться друг с другом и быть в едином стиле. Только тогда тюнинг произведет отличный визуальный эффект, какой от него и ожидается.

Leave a Reply