selhoztehnika-motoblokFerrari-340-POWERSAFE---1_big--14061913423911161900

Мотоблоки это селькохозяйственные машины, которые способны выполнять много полезных функций. Все владельцы частных сельскохозяйственных угодий, дачных участков и огородов стремятся обзавестись многофункциональной техникой. К такой категории помощников как раз и относят мотоблоки. Это уникальные аппараты, которые наделены широкими возможностями: обработка земельных участков, покос травы, расчистка снега, перевозка грузов, перекачка воды и мн. др.

selhoztehnika-motoblokDOBRYNIA-Viper-ZUBR---1_big--15051217162481911300

У всех мотоблоков основная конструкция схожа. Все модели имеют двигатель, ходовую часть, трансмиссию, систему агрегатирования и систему управления. Для значительно упрощения работы оператора двигатель имеет автоматический регулятор частоты вращения. Также он может быть электрическим или работать на дизельном, бензиновом топливе.

Такие производители как Claus, Viper, Sadko, Yanmar, Кентавр и многие другие предлагают модели с различным набором функций и подходящей трансмиссией для определенного вида работ. Мотоблоки выпускают с несколькими видами трансмиссии:

  • зубчатая;
  • зубчато-червячная;
  • гидрообъемная;
  • ременно-зубчато-цепная.

По сути, мотоблоки это разновидность трактора с малыми габаритами. Аппарат представляет собой компактное устройство, которое функционирует на основе одноосного шасси. При помощи руля осуществляется управление рассматриваемой техникой.

motoblok_md1160-002-500x500

Мотоблоки делят на легкие, средние и тяжелые мобильные устройства. В классический набор легких моделей может входить фреза и окучник. Средние по весу мотоблоки могут иметь в своей комплектации окучник, плуг, фрезу, косилку, борону, полуприцеп, сменные колеса и др. Все тяжелые мотоблоки считаются уже профессиональной техникой, которая предназначена для земледелия. В комплектацию обычно входят культиватор, фреза, косилка, плуг, полуприцеп, аппарат для уборки снега и другие дополнения. Помимо всего перечисленного аппарат позволяет перемещать грузы (до полутонов), убирать мусор и измельчать отходы древесины.

При совместном применении мотоблоков с навесным оборудованием можно упростить обработку земли, произвести стрижку газонов.

При выборе агрегата нужно обращать внимание на механизм управления, наличие вала, дифференциала и конечно мощность двигателя.

Сегодня мотоблок способен стать самым рациональным решением большинства проблем и забот земледельцев!

Leave a Reply