светодиодные балки

С каждым сезоном объёмы продаж дополнительного светодиодного освещения для автомобилей увеличиваются, что не удивляет, ведь средняя цена LED фар постоянно снижается, а показатели мощности и надёжности, наоборот, возрастают. С широким ассортиментом продукции и связана сложность покупки: глаза разбегаются, диапазон цен очень велик, а продавцы завлекают непонятными показателями и цифрами, без понимания которых сделать правильный выбор очень тяжело.

Основные характеристики LED фар

 фары диодные внедорожник

По назначению различают фары дальнего света, ближнего и комбинированные. Наибольшей популярностью пользуются комплекты последнего типа с широкой функциональностью и возможностью тонкой подстройки под индивидуальные нужды. Встречаются балки разных размеров: от 15 сантиметров от полутора метров в длину (на заказ могут сделать еще больше). При этом ширина колеблется от 5-7 см (однорядные модели) до 20 см (двухрядные). Вес конструкции может достигать 10 килограммов.

Выбираем светодиодную балку для внедорожника

Советы по выбору светодиодных фар

Многие рабочие характеристики у светодиодных фар совпадают, но при этом производители любят выдавать их за свои преимущества. Так, для LED балок стандартным считается рабочее напряжение 9-32 В, рабочая температура от -40 до 80 0C, а срок службы обязан превышать 25 000 часов. Важным показателем для фар является цветовая температура: нормой считается диапазон 5000-6000 К, что свидетельствует об освещении, близкому к естественному свету. Широкий ассортимент оптики для внедорожников, профессиональную консультацию и гарантию на 5 лет предоставляет компания Rennsport Imports (https://rigidindustries.ru/) – официальный дистрибьютор светодиодной оптики Rigid Industries в России и СНГ.

светодиодные балки led

На светодиодных балках всегда указывается параметр вида IP**, где на месте звездочек пишутся две цифры: первая — показатель защищенности от пыли, вторая — от влаги. Так сложилось, что уровень защиты от пыли оценивается по шестибалльной шкале, а от влаги по восьмибалльной. На рынке чаще всего встречаются модели IP66, IP67 и IP68. Для внедорожников оптимальным по соотношению цены и качества являются фары с защитой IP67. Им не страшна пыль и кратковременное погружение под воду, не говоря уже о дождях и снегопадах. Уровень защиты IP67 или выше гарантирует эффективную и бесперебойную работу в условиях сильной тряски, постоянных вибраций и ударов по корпусу. Обращайте внимание на мощность диодов (измеряется в ваттах) и силу света (в люменах) — чем больше, тем ярче и, соответственно, лучше. Желаем удачных приобретений!

Leave a Reply