японские минитракторы

Благодаря своим небольшим габаритам и мобильности минитракторы получили широкую популярность не только как специальная техника для сельского хозяйства, но и как отличное подспорье в строительстве, на производстве и в других областях человеческой деятельности. Сегодня потребителю предоставляется достаточно широкий выбор — компании, специализирующиеся на продаже подобной техники, предлагают польские, китайские, японские мини трактора бу и новые. Дело только за малым — выбрать их так, чтобы они максимально соответствовали условиям эксплуатации и задачам, которые им предстоит выполнять.

Преимущества минитрактора

японские минитракторы

Минитрактор является уникальной техникой, обладающей рядом неоспоримых достоинств:

  • небольшими размерами;
  • универсальностью применения;
  • прекрасной маневренностью;
  • умеренным расходом топлива;
  • доступной ценой;
  • простотой в обслуживании;
  • высокой производительностью, в которой они не уступают обычным тракторам.

От крупногабаритных моделей минитракторы отличаются тем, что они не рассчитаны на длительную беспрерывную работу на больших участках. Зато по своей проходимости они намного превосходят традиционную спецтехнику.

Минитракторы предполагают использование достаточно большого количества навесного оборудования, а его замена производится оперативно и легко.

Классификация по мощности

При всем своем многообразии все минитракторы классифицируются по мощности двигателя. В соответствии с этим параметром данная техника представлена в следующих классах.

Легкие. Мотор таких тракторов обладает мощностью до 5 кВт. Они отличаются небольшим весом, малыми габаритами, способностью быстро перемещаться по бездорожью. Наиболее востребованы на небольших участках, не превышающих 2 гектаров.

Средние. Мощность двигателя колеблется от 5 до 15 кВт. Данная техника без труда справится с работами на участках площадью до 5 гектаров, а потому подойдет не только для работ на приусадебном участке, но и для выполнения задач по ведению малого фермерского хозяйства.

Тяжелые. Мощность двигателя может достигать 40 кВт, а порой и превышать данный показатель. По сути, эта техника является малогабаритным аналогом традиционных тракторов и, соответственно, способна выполнить большую часть задач, которые ставятся перед ней.

Классификация по функциям

японские минитракторы

В зависимости от целей применения различают следующие виды минитракторов:

Райдеры. Их основной функцией является уборка травы, хотя производителями предусматривается и возможность смены навесного оборудования. Райдеры очень маневренны.

Садовые. Они не настолько устойчивы и маневренны, как предыдущие, из-за расположения мотора в передней части. Но зато их конструкция допускает размещение навесных элементов как впереди, так и сзади, благодаря чему значительно расширяется список их функций.

Универсальные. Это более легкие и маневренные аналоги крупногабаритных тракторов, а потому они выполняют практически все их функции. Подходят для использования на фермах.

Критерии выбора

Основными критериями, на которые следует ориентироваться при выборе данной техники, являются:

  • функционал трактора, соответствующий предполагаемым целям применения;
  • мощность двигателя, отвечающая за производительность техники и ее выносливость;
  • габариты — вес и размеры трактора, не соответствующие поставленным задачам и условиям эксплуатацию, могут привести в дальнейшем к большому количеству сложностей в процессе работы;
  • легкость обслуживания и эксплуатации — следует обратить особое внимание на требования производителя к содержанию данной техники, доступность запчастей, которые могут потребовать замены, особенности системы управления и проч.

Минитрактор — удобная техника, способная при минимальных затратах решить большой спектр строительных, сельскохозяйственных и прочих задач. Но это возможно только в том случае, когда выбор изначально был сделан с полной ответственностью.

Leave a Reply