Автосалон в Токио 2011 (Tokyo Motor Show 2011) представил публике гибридный Toyota GRMN SPORTS HYBRID Concept II. Это уже второе поколение гибридного родстера, который показывает на автосалонах компания Тойота. Концепт GRMN SPORTS HYBRID Concept II создавался совместно с партнером Toyota по мотоспорту Gazoo Racing для участия в 24-часовых гонках на трассе Нюрбурринг (Nürburgring) в Германии.

Гибридный концепт Toyota GRMN берет свое название от сокращения “Gazoo Racing tuned by the Meister of the Nürburgring”. Meister – это тест пилот Hiromu Naruse компании Toyota, который погиб в 2010 году в результате несчастного случая при испытании прототипа Lexus LFA Nurburgring Edition.

Спортивный гибрид Toyota GRMN SPORTS HYBRID Concept II был построен на основе прошлогоднего родстера, который также участвовал в гонках по знаменитой немецкой трассе. Новый автомобиль получил новый кузов и улучшенную трансмиссию. Позади двух сидений родстера GRMN II, Тойота установила 3,5 литровый бензиновый двигатель V6 мощностью 249 л.с., работающим в тандеме с электродвигателем, вращающих задние колеса. Суммарная мощность Toyota GRMN II составляет 299 л.с., что весьма достаточно, чтобы сделать автомобиль быстрым и маневренным, учитывая вес гибридного концепта менее 1500 кг. С такими характеристиками Toyota GRMN SPORTS HYBRID Concept II может претендовать на хорошее выступление в 24-часовых гонках по Nürburgring. Следите за авто новостями на DailyAuto.ru.

Фотографии Toyota GRMN SPORTS HYBRID Concept II с Автосалона в Токио 2011

Видео Toyota GRMN SPORTS HYBRID Concept II

Leave a Reply