view

В уже далеком 1992-м году всемирно известный бренд Philips вывел на рынок инновационные HID-лампы, которые стали, своего рода, революцией в функциональных автомобильных осветительных приборах. Данные газоразрядные лампы ксенонового типа заслуженно назвали эталоном эксплуатационной длительности и яркости.

Использовавшиеся ранее в автомобильных фарах вакуумные, газовые и галогеновые лампы, даже, на ½ не могли сравниться с параметрами ксенона. В настоящий период современные транспортные средства оборудуются лампами ксенонового типа, а владельцы галогена стараются, по возможности, осуществить их замену.

Профессиональная установка ксенона в противотуманки автомобиля обеспечивает ряд значимых преимуществ:

  • эксплуатационный срок действия таких ламп достигает 3-4 тыс. часов, против 500 ч. у галогеновых изделий;
  • ксеноновые устройства потребляют, почти, в 1 ½ раза меньше электрической энергии, но создает в 2 раза более яркое освещение;
  • галоген дает световой поток при мощности 55 Вт в 1 ½ тыс. люмен, тогда как данные параметры у ксенона составляют 3 тыс. люмен при 35 Вт;
  • ксеноновые изделия не предусматривают наличие нитей накаливания. Соответственно, исключение их перегорания.

12385857338982

Следует отдельно отметить, что повышенные параметры светопотока обеспечивают более значительный уровень обзора при эксплуатации автомобиля в ночной период, а также максимально способствуют снижению общего количества аварийных ситуаций, возникающих ввиду нехорошей видимости. Также следует отметить более широкий геометрический угол освещения устройств ксенонового типа. Это позволяет улучшить обзор не только впереди транспортного средства, но и в стороне дорожной обочины. Примечательно, что природные осадки в виде дождя, сильного тумана либо снега абсолютно не оказывают влияние на поток света ксенона. Это свойство позволяет устанавливать изделия, в качестве фар и противотуманного типа.

свет_ксенона_цвета

К единственному недостатку переустановки фар ксенонового типа можно отнести только их определенную дороговизну. Непосредственно ламы в комплекте с управляющим блоком, без которого они не могут функционировать, стоят достаточно дорого. Не менее дешевой является и установка подобных ламп. Отдельные лица пытаются осуществить обустройство своего автомобиля такими лампами самостоятельно. В целом, это не рекомендуется делать. Также как и быть особо внимательными при покупке таких изделий. Следует обезопасить себя от приобретения подделок и взаимодействовать только с фирменными специализированными торговыми ресурсами.

Leave a Reply