СТО

Выбор сервиса для обслуживания автомобиля – непростое задание даже для опытных автомобилистов. Возникает дилемма: обратиться в официальный сервис или сэкономить и заехать в ближайшее СТО. Если вашему авто нужен серьезный ремонт, обратитесь к профессионалам, обладающим необходимой технической базой. К примеру, автосервис http://www.winnerauto.ua/ru/servis-i-zapchasti/ предлагает сервисное облуживание для Land Rover, Volvo, Jaguar и Ford. Сервис является официальным партнером вышеуказанных производителей, потому выполняет ТО и любые виды ремонтных работ с использованием заводских запчастей. А чем еще отличатся официальный сервис от обычных станций ТО?

Официальный сервисный центр – в чем особенность?

Авторизованный (официальный) сервисный центр – этой партнер компании производителя, который имеет право совершать обслуживание машин данной марки и выполнять ремонтные работы, сохраняя при этом заводскую гарантию. Что весьма актуально для владельцев новых авто. За что платят клиенты:

  • Современное оборудование, программное обеспечение и заводские комплектующие;
  • Квалифицированный персонал, регулярно проходящий переаттестацию непосредственно у производителя;
  • Бесплатный ремонт транспортного средства по гарантии. Клиент не оплачивает ни стоимость деталей и комплектующих, ни работу мастеров;
  • Сохранение гарантии производителя при условии регулярного ТО.

Услуги официального сервиса стоят гораздо дороже, чем обычного СТО. Чаще всего к ним обращаются владельцы новых автомобилей, для которых важно сохранить его гарантию. Если не знаете есть ли в вашем городе официальный сервис, зайдите на сайт производителя своего авто и в разделе «сервисные центры» поищите представителей в своем городе.

«Серые» СТО – стоит ли рисковать?

Никто не говорит, что неавторизированные сервисные центры – это плохо. Среди таких гаражных СТО нередко встречаются профессионалы и неплохим оборудованием. Объединяет все «серые» сервисы то, что они не имеют возможности чинить автомобили по гарантии от производителей. В случаи поломки вам придется самостоятельно решать вопрос с покупкой деталей и оплачивать работу механиков. Зато стандартная замена масла и вообще ТО у таких мастеров обойдется вам в разы дешевле. Если вы владеете машиной, гарантийный срок которой давно истек, подумайте, стоит ли переплачивать?

Leave a Reply